音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

航空工业西飞举办深化改革再出发专题学习

2020-05-16 03:05:14  来源:双辽生活网  

微信截图_20181119111343

讯:近期,党组书记、董事长谭瑞松先后两次批示,肯定了航空工业西飞大力推进改革发展,实施“生产单位扁平化,职能部门一体化,生产单元精益化”改革三部曲取得的阶段性成果。11月3日,《中国航空报》刊登《脱胎换骨,用体系再造新西飞——记航空工业西飞深化改革三部曲》通讯和《动真碰硬推进改革,绘就航空工业新的精彩》评论两篇稿件,对西飞的改革做了深度解读。

为深刻领会谭瑞松董事长对公司深化改革的两次批示精神,进一步深刻认识和把握改革创新对公司发展的战略意义,坚定信心、统一思想、凝聚合力,持续推进公司深化改革各项工作,11月14日,西飞举办了“智慧西飞新突破,深化改革再出发”专题学习。公司党委书记何胜强作了题为《将智慧西飞进行到底》的专题讲话。公司各部(院、中心)、专业厂党政正职、部分投资企业党组织书记等50余人参加学习。学习由公司党委副书记吕林主持。

会上,大家首先学习了谭瑞松董事长对西飞深化改革工作的两次批示和《中国航空报》发表的两篇宣传文章要点。随后,公司规划经营部、人力资源部、党建和思想政治工作部三个部门的部长,结合部内工作对公司深化改革创新谈了体会感想,提出了支撑改革的业务思路,对各单位做好改革创新工作进一步加深了认识和理解。

何胜强围绕“改革与创新”这一主题向与会人员分享了自己的学习体会。他说,成为创新型航空工业企业,是对标党的十九大建设社会主义现代化强国目标,全面建成新时代航空强国的有力支撑,是航空工业近年来改革发展思路的延续,更是公司在“十三五”乃至更长时间内提升公司核心竞争力和可持续发展能力,开展各项科研生产经营工作的出发点和落脚点。

何胜强强调,将“智慧西飞”进行到底,首先就是将改革进行到底。就是要信念坚定、志存高远,敢于打破一切阻碍价值创造的体制机制、理顺生产关系,彻底地释放生产力。建设智慧西飞,首要的任务、根本性的任务就是推动改革、深化改革,改革的成败、成效决定今后公司发展的命运。要将“智慧西飞”进行到底,关键在于智慧管理,在于各级领导人员思想意识的深刻转变,要认识到西飞与国际先进制造企业在技术水平、生产能力、市场竞争力和占有率方面的差距,认清形势、直面压力,持续增强改革的推动力和风险控制力。在公司后续的改革发展中,将更加注重系统性、整体性、协同性,主动从产业的发展、公司的发展、职工的福祉去认识、去思考、去谋划。其次,将“智慧西飞”进行到底,就是将创新进行到底。创新型航空工业企业要在发展的理念和内涵上彻底地转型,在否定中传承、在传承中创新,感知新时代、把握新时代,彰显航空人的智慧和能力。作为企业领导者肩负的最大责任,关系到是能否让自己所在的企业成为创新的沃土。因此,要让创新驱动发展,各级领导要学习并掌握最新的知识,并转化为治企兴企各方面工作所需的本领和增强本领的方法,成为驱动企业创新发展的中坚力量;要让创新大行其道,必须尽一切的努力打通干部职工头脑中的隐形障碍,让创新成为发自于内心的选择。从理性认知、感性体验和具体行动指南三个层面给员工带来管理机制上、文化理念上、感官共鸣上的多重作用,达到正心、正念、正行的目的,让勇于创新、长于创新者在企业里地位最高、最舒心、最快乐,用航空人的胆识和智慧把我们的事业不断推向前进。

最后,吕林就坚定改革信心、面向职工群众做好改革宣传,以及履职担当取得新的成果三个方面进行了要求。他强调,各级党组织要不断推动公司的改革创新工作在深化中发展,在发展中创新,并结合本单位实际制定具体举措,为深化改革发展营造上下同欲的良好氛围,把基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用激发出来。今天的会议,吹响了西飞持续深化改革、将“智慧西飞”进行到底的集结号。各级党组织要认真做好此次专题学习精神的宣贯,全力营造“智慧西飞新突破,深化改革再出发”的良好氛围。紧紧扭住改革创新这个“牛鼻子”,在这些“吃劲”的工作上智慧发力、精准发力、持续发力,为建设“智慧西飞”,进而实现新时代航空强国的战略目标提供强大政治动力。