音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

我校参加“2011-2012年度全国毕业生就业50所典型经验高校”经验交流会暨授牌仪

2020-05-18 03:21:42  来源:双辽生活网  

5月14日,我校党委副书记、副校长陈夏初教授出席了在教育部举行的2011-2012年度全国毕业生就业典型经验高校经验交流会,并接受“年度50所就业典型经验高校”荣誉授牌。本次会议由教育部主办,参会的还有同批入选的14所教育部和其他部委所属高校,27所省属本科高校,9所高职高专院校的领导代表。

会上,全国高校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤介绍了本次典型经验高校总结宣传工作的基本情况。按照申报推荐、专家初选、社会调查、实地调研和推广宣传五阶段进行的原则,2011-2012年度高校毕业生就业典型经验高校评选组成了近70人的专家评审机构,邀请权威机构开展了针对候选高校的满意度调查,组织14个专家组分赴各地实地调研,最终从129所申报高校中遴选出50所典型高校进入推广宣传阶段。教育部党组成员、部长助理林蕙青表示,评选工作对于建立健全高校毕业生就业与提高人才培养质量两性互动的长效机制发挥了重要作用,并将通过各种途径,积极宣传推广典型高校的经验做法,推动各地不断开创高校教育教学改革及毕业生就业创业工作新局面。

我校将把握以评促建机遇,始终以国家战略为导向,紧扣人才培养质量,确立 “高素质公民和未来开拓者”的人才培养目标。立足素质能力指标体系,构建以“群星计划”为平台的人才培养创新模式,结合胜任力素质模型和调研结果优化“招生-培养-就业”一体化联动机制。以课堂教学为第一载体,以品牌化的主题教育活动为第二载体,以普惠式的能力提升行动为突破点,以实习实践为平台,以职业素质拓展活动为助推切实提升学生就业力。同时,学校将继续明确“创新引领创业、创业推动创新”的创业教育理念,大力开展创新创业教育,逐步构建“系统化创新实践、个性化创业培养、市场化创业运作,‘三化引导’推动创业人才脱颖而出”的南航特色创业人才培养机制,从而确保学校就业工作高水平可持续发展。