音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

罗平第二届徒步穿越那色峰海活动于9月15日举行

2020-05-19 02:28:41  来源:双辽生活网  

  为全面贯彻落实《全民健身实施计划》,广泛开展全民健身运动,推动徒步运动的普及和发展,打造罗平峰林特色资源新业态,实现旅体融合发展,充分发动广大人民群众积极参与罗平县旅游资源宣传,扩大罗平旅游文化品牌的知名度和影响力,促进罗平旅游产业的健康快速发展。2018年9月15日至16日,罗平县将举办第二届徒步穿越世界山峰之都——那色峰海活动。活动邀请了国内外户外徒步爱好者积极参与,共享快乐徒步,体验原生旅行。

  据悉,活动内容有徒步那色峰海、篝火晚会、自由采风等环节。参加对象为国内外户外徒步爱好者,分为挑战组(46公里)和体验组(22公里),其中挑战组人数不限,体验组人数约600人。

  按照主办方规划,徒步路线分为两段:

  挑战组路线:

  从金鸡峰丛景区停车场(起点),沿景区观光道——品德村——洗彩依村——以垮依村——小鸡登村——小新寨村——石板井——非格村——旧屋基村——小板田——老母鸡脚——小寨村——大补懂村(终点),全程46公里。

  体验组路线:

  路线分两段,全程22公里。第一段(9公里)从金鸡峰丛景区停车场(起点),沿景区观光道环行一圈回到起点;第二段(13公里)从旧屋基乡那色家园牌坊处(起点),沿旧屋基村——小板田——老母鸡脚——小寨村——大补懂村(终点)。

  报名时间为即日至2018年9月10日。报名方式采取线上报名:(罗平户外公众号(lphwyd),家在罗平公众号(jzlpln))(本次活动在线报名由罗平雷鸟科技提供技术服务)和线下报名(联系人:朗艺15087433602,张洁13887449090,张毕辉15398743397,郎亚斌13987470185)两种方式。

  报到时间:2018年9月14日上午8:30—22:00。

  报到地点:罗平县体育馆二楼(不报到者按自动弃权处理)。

  竞赛办法:活动采取组队的方式参与,3人为一队,途中设置5处签到点。要注意的是,为兼顾赛制公平与体验,每队至少有1名异性,且按最后1名队员的到达时间为准来确定比赛名次。

  奖励办法:(一)、挑战组报名达到100队以上,取前36名予以奖励,设一等奖1名(每队奖金5000元)、二等奖2名(每队奖金4000元)、三等奖3名(每队奖金3000元)、优秀奖30名(每队奖金1000元);(二)、体验组不录取名次,不设置奖项;(三)、凡参加本次活动者均颁发活动纪念牌一枚。

  本次活动由罗平县旅游文化活动办公室主办,罗平县总工会、罗平县文化体育广播电视旅游局、旧屋基乡人民政府、板桥镇人民政府、大水井乡人民政府承办,特别鸣谢:罗平雷鸟科技有限公司、云南鼎兴天马广告工程公司、罗平五里清饮品有限公司、云南深度文化传播有限公司。

  值得一提的是:主办方特意将罗平两处世界级的景区设为起点和终点。起点为金鸡峰丛景区,喀斯特地貌将峰丛和平原完美的结合,山连着山绵绵无尽,层峦叠嶂,而山下的平原则铺满鲜花,一望无际。不止是人们对罗平印象中的油菜花海,更有红高粱、向日葵、孔雀草、鸡冠花、百日草、波斯菊、鲁冰花等3000亩七彩花田,足以满足“花痴”们的所有想象。让你拍拍拍,拍到手抽筋。

  终点为那色峰海景区,“那色”为彝语,翻译过来就是彝家人的意思,峰海顾名思义,这就是祖国南疆的十万大山。站在云盘山顶,可以看到绵延数十公里、形状各异、雄奇险秀的山峰。即便是世代居住于此的彝家人也没人能数得清到底有多少山峰。在这里,你会看到热情好客的彝家人端着自烤的小锅酒唱着敬酒歌,来到寨门口欢迎你;在这里,你能吃到最原生态的土鸡、腊肉、现磨的豆花、羊汤锅;在这里若是有缘,还可以目睹野生猴群的风采。

  温馨提示,报名时间截止到9月10日,想参加的朋友们快行动吧!