音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

伊朗第三大航空阿斯曼航空订购30架737MAX飞机

2020-05-19 02:38:28  来源:双辽生活网  

航空圈讯 继先前与国营伊朗航空(Iran Air)签下大订单后,波音再一次抢下伊朗的市场,与阿斯曼航空(Aseman Airlines)签下30架737 MAX客机的大合约,预估总价为34亿美元。


美国飞机制造商波音,继去年在对伊朗解禁制裁,抢下国营航空近200亿美元共108架客机大订单后,第二次成功进军伊朗市场。它将与当地第三大的阿斯曼航空签下30架737 MAX客机的订单,预估总价值为34亿美元,并保留额外30架的选择权。

波音公司4月4日发布新闻稿表示:“这笔订单将能为美国本土带来约18,000个工作机会,并将于2022年开始陆续交付。”
这笔订单是在特朗普出任美国总统后,美国企业与伊朗签署的首个大规模产品销售协议。

波音表示,仍须获得美国财政部向Aseman航空售机的许可。
伊朗因长时间被美国贸易制裁,让国内三大航空(伊朗航空、马汉航空与阿斯曼航空)不能购买先进客机。创立于1980年的阿斯曼航空,除了执飞伊朗国内航线外,亦有多条飞往中东、土耳其、俄罗斯的国际航线。旗下机队目前有空中客车、ATR、旧型波音和福克100(Fokker 100)型客机。在2016年12月,欧盟因担忧Aseman航空的安全问题将其列入黑名单,禁止其运营欧洲航班。

2016年1月,美国开始放宽对伊朗的制裁,其航空市场积累多年的需求大规模释放,并在年底与波音空客两大制造巨头签署大笔飞机订单。
2016年12月11日,伊朗与波音签署了一笔价值166亿美元的交易。伊朗航空购买80架波音飞机的合同,这是1979年以来伊朗与美国公司签署的最大的一项合同。
2016年12月22日,伊朗航空订购100架空中客车客机,其中包括46架A320系列飞机,38架A330系列飞机以及16架A350XWB。这笔价值180亿美元的订单,也成为西方国家在对伊朗解除制裁后与该国签署的最大合同。 另外,伊朗航空还与法籍航空商ATR完成谈判,即将取得20架新型短程客机订单。