音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

瑞银:无人驾驶飞机可让世界航空公司每年节省350亿美元

2020-05-19 02:57:36  来源:双辽生活网  

航空圈讯 瑞银集团(UBS)分析师最新预测称,航空公司转型采用无人驾驶飞机并研制相关技术可以为其创造经济利益,因其每年可以节省350亿美元,而且还可以提高飞行安全。不过,同一份报告警告说,只有17%的旅客愿意乘坐没有没有飞行员的飞机。
综合外媒报道, 8月7日,瑞银发布的一份报告中称:“飞行员离开飞机和研制飞机无人驾驶技术可以给航空公司带来经济利益和提高安全性。瑞银进行的分析表明,航空公司若引入无人驾驶飞机、减少开支、降低保险金和燃油价,每年可以节省350亿美元。”
瑞银指出,商用飞机已经在机载电脑的帮助下起飞和降落,某些其他功能也完全靠设备保障。比如,波音公司此前就表示,正在研究无人驾驶飞机的相关技术。 瑞银指出,作为第一步可以把飞机驾驶舱内的飞行员数量减少到一人,副驾驶应该从地面远程参与飞机驾驶工作。


瑞银认为,该方向研究的主要障碍是消费者不愿意信任这种“自动驾驶”。根据瑞银进行的民调,8000名受访者中有54%表示,如果飞机由“机器人”驾驶,将不会乘坐它。只有17%表示,他们会非常愿意(乘坐电脑驾驶的飞机)。这些受访者来自美国,英国,法国,德国和澳大利亚等国家。 同时,18-30岁的受访者愿意进行无人驾驶飞行。其中39%不反对飞行机器化。瑞银的分析师认为,随着时间的推移,对无人驾驶飞机的态度将会有所改善。

世界大部分地区的空中交通法在驾驶舱都需要“四眼原则”。任何时候都应该有两名飞行员,如果其中一名飞行员需要休息,另一名飞行员必须要坐下来驾驶。


波音公司7月份发布的一份预测显示,2017年至2036年间,全球有客运和货运航空公司预计将购买41,000架新客机,这意味着他们将需要找到并培训63.7万名新飞行员来飞行。 在中东和中国的航空公司,空中交通正在快速增长,正在提供高额的工资来吸引更多的飞行员,美国的薪水也在上升。