音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

住在柿子林,体验草木染,带你回归童话大自然

2020-05-22 02:50:39  来源:双辽生活网  

  在保定市神星镇,有一家能与柿林、老屋作伴的客栈。黄澄澄的柿林,绵延10公里之长,好像一幅天然画卷。

  原乡里·满城柿子沟客栈 就位于这片橙海深处的安静老宅内。

  院子

  随处可见的石板瓦房,错落有致的石砌墙,栩栩如生的墙皮彩画,高高悬挂的大红灯笼,处处透着古朴原始的乡村情趣。

  虽无雕梁画栋之堂皇,却有榆树的绿荫笼于屋后。

  吃完饭,可以到院子里品一杯香茗,静看山外云卷云舒,赏院内日出日落。

  客房

  客房正中是堂屋,左右两边是厢房,木门和雕窗均是仿古设计,还有原木大床、棉麻帐幔,与客栈的质朴风格和谐的统一。出于对舒适度的需求,主人特意把室内打造成明亮温暖的格调,增加了保温隔热设施和舒服的地暖,冬暖夏凉。

  美食

  客栈的特色美食,光后厨配料就上百种,玉米、红薯、栗子,豆角、南瓜、茄子……原乡卤肉、原乡炖鲫鱼、原乡炖柴鸡。好吃到让妹子想嫁给大厨。

  特色体验

  客栈还为每位客人提供特色服务——草木染。

  “草木染”是通过提炼植物染料,再着色固定到布料上。花果的根、茎、叶、皮都可以用温水浸渍来提取染液,耐久不退色。

  你可以亲手采摘染料,进行加工,一浸一漂,一晾一晒,所有变换都掌握在手中。

  想染什么样的色彩、图案都能自由尝试,自己也在这慢时光里悠然自得。

  把脸埋在自己染好的织物里,你能闻到草木的清香,还能感受到手作的温度,我打赌这一定是你所有的纯棉织物里最特别最舒服的一件。

  亲子活动

  带了小朋友的家长有福利啦,管家小哥哥会带着小朋友去院子里摘柿子,或者去山洞探险。

  客栈地址

  河北省保定市满城区神星镇中峪村

  自驾路线

  路线一:荣乌高速满城北口(白龙)下沿232省道穿过神星镇,进入柿子沟

  路线二:自京昆高速满城口下,沿332省道进入柿子沟

  打开MVM猫喂猫APP,输入“原乡里”即可预订。