音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

10月最准点航企、机场、航线排行出炉

2020-05-23 02:29:57  来源:双辽生活网  

曝光台 注意防骗

 中国民航报、中国民航新闻信息网 记者 程婕报道:飞友科技根据10月国内航班动态数据,整理出2010年10月中国国内最准点航空公司、最准点机场、最准点航线排行。其中,海航以月度进港航班80.6%的准点率,在大型航空公司中排名第一。广州白云国际机场,以月度出港航班73.7%的准点率,在全国大型机场中排名第一。繁忙地区的航班正点率问题仍然严峻。

  此排行的统计范围为中国国内航空公司的国内航班数据,时间为2010年10月1日-2010年10月31日。对于航空公司和航线准点率按照进港准点率进行统计,忽略航班起飞的延误;机场准点率按照出港准点率进行统计。其中,对延误的标准设置为,实际时间与计划时间大于30分钟。  

  天津航空和幸福航空分别以月度进港航班准点率75.0%和88.6%,在中小型航空公司中排名第一;西宁机场、阿克苏机场以及哈密机场和塔城机场,分别以月度出港航班准点率86.5%、97.7%、以及两个100%,在全国中小型以及微型机场中排名第一。

  在月航班量大于500班的繁忙航线中,广州至北京、上海虹桥至北京和重庆至北京航线分别以 93.60%、89.30%和88.90%位列前三,在月航班量大于100班小于500班的普通航线中,乌鲁木齐-阿克苏、阿克苏-乌鲁木齐、呼和浩特-北京航线飞别以97.70%、97.40%、96.10%位列前三。

  月航班量小于30班大于100班,且进港准点率达到100%的航线有:延吉-北京、西宁-长沙、乌鲁木齐-长沙、呼和浩特-沈阳、沈阳-呼和浩特、郑州-长沙、延吉-长春、哈密-乌鲁木齐、乌鲁木齐-克拉玛依、北京-井冈山、北京-齐齐哈尔、北京-湛江、赣州-北京、井冈山-北京、柳州-广州、南宁-南昌、齐齐哈尔-北京、三亚-南昌、三亚-宁波、上海虹桥-井冈山、深圳-黄岩、塔城-乌鲁木齐、乌鲁木齐-哈密、乌鲁木齐-塔城、湛江-北京、珠海-贵阳、达州-广州、鄂尔多斯-太原、广州-盐城、哈尔滨-长沙、哈尔滨-满洲里、丽江-深圳、满洲里-哈尔滨、满洲里-呼和浩特、乌鲁木齐-深圳、西宁-上海浦东。