音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

野兽派vs文艺范,“飞猪说”原来他是这样的贝加尔湖

2020-05-23 02:40:12  来源:双辽生活网  

  几乎就在一夏之间,贝加尔湖火了!火到什么程度,航班量翻一倍依然不能满足需求;票价涨一倍,下手慢了转眼一票难求。

  很多人知道贝加尔湖是从歌手李健的歌曲《贝加尔湖畔》,而在资深旅行玩家眼里,贝加尔湖正是理想目的地,从北京飞行2.5小时即可到达,从成都4小时内也可抵达。夏有阔湖,冬有蓝冰,静有森林木屋,动有篝火徒步。

  作为最懂年轻人的在线旅行平台,飞猪在今秋推出贝加尔湖多种玩法,不论三五好友的“野兽派”热血森湖穿越,还是情侣文艺范的浪漫情怀,都能在贝加尔湖完美实现。

  众航司争开贝加尔湖航线

  贝加尔湖位于俄罗斯伊尔库茨克州,此前只有北京、上海、满洲里等少数几个城市有全年定期或季节性直飞航班。

  而根据国家民航局网站数据,今年6月至7月的不足30天内,便有天津航空、祥鹏航空、俄罗斯伊尔航空、南方航空先后开通从包头、成都、石家庄、哈尔滨直飞贝加尔湖航线。同时,南方航空申请开通沈阳—伊尔库茨克航线,东方航空申请开通成都-伊尔库茨克、西安—伊尔库茨克航线。除航空公司外,部分旅行机构还计划开行国际铁路旅游专列。

  直航航班激增的同时,票价依旧一路走高。以北京出港为例,去年北京-伊尔库茨克国庆期间票价约为1800元,今年则上涨至近3800元。

  签证利好拉动游客激增

  贝加尔湖旅游升温的另一因素是签证利好。据了解,中俄目前实施团体旅游免签政策。今年春季,团体免签要求进一步降低,最少成团人数仅为3人,停留时间将原本的从14天延长至21天。

  俄罗斯旅游局新闻中心近日发布数据称,2017年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,伊尔库茨克州地区位列游客数增长最快的地区之一。

  伊尔库茨克州官方数据也显示,中国游客数量已连续数年位居赴伊尔库茨克州旅行外国游客人数榜首,2016年在团体旅游免签框架下到访伊尔库茨克州的中国游客量达到4.36万人次,同比增长1.5倍多。

  飞猪打造贝加尔湖度假IP

  与游客火爆热情相对应的,是贝加尔湖传统玩法的单一。绝大多数旅客选择在暑期出行,时间多为5天左右,行程为环湖游览。但飞猪研究发现,贝加尔湖秋冬的风光和大量当地独特体验仍未被中国游客认知。

  飞猪针对年轻人的出行喜好,在贝加尔湖推出“野兽派”的热血玩法,如冬季贝加尔湖冰潜、雪地摩托、直升机观湖、冬季狩猎、实弹打靶、狗拉雪橇等。而对于爱好摄影或追求浪漫的文艺青年,则可以选择森林木屋极简生活、蓝冰摄影、深夜篝火看星空、当地图腾文化学习等。

  飞猪相关负责人介绍称,以上玩法均已在飞猪上线,并且8月14日起还有玩法PK投票赢取3999元免费往返机票的机会。而随着2018年俄罗斯世界杯到来、远东签证政策的进一步放宽及直航航班增多,贝加尔湖旅行预计将继续呈现井喷式增长。

  度假IP的打造,是飞猪打造“全球游”的主要策略之一,今年飞猪将陆续推出多个度假IP商品,覆盖全球具有主题性和内容性的旅行目的地。在呈现给消费者独家旅行商品的同时,也为全球范围内的合作伙伴创造了触达中国消费者的机会。

  飞猪去年推出“极光专线”度假IP,引领了国人看北极光的旅行热潮,仅双11期间,飞猪平台上的极光产品就吸引了超过5000人预定。2016年,飞猪全年的出境游客服务人次超过2800万,已成为出境游市场的领导者。