音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

航空工业强度所在珠海举办创新成果推介会

2020-05-23 03:39:25  来源:双辽生活网  

images (1)

资料图

讯:11月7日,强度所在珠海举办“新时代、新航空、新强度”创新成果推介会,围绕自身技术研究、型号研制和产业发展三大核心业务,向来自地方政府、航空、航天、兵器、高校、学会、民营企业等单位的近百名嘉宾进行推介。强度所表示,举办本次推介会,旨在进一步加强与行业内外的深入合作,共享在践行报国使命、坚持创新驱动、深化军民融合等方面取得的最新成果,推动强度基础研究、工程应用和产业发展互融互动的协同创新,共谋装备未来发展。中国航空研究院副院长孙侠生、珠海通用航空研发制造基地董事长熊贤鹏参加推介会。

强度所是我国唯一的航空强度研究和验证中心,近年来科研能力和技术体系得到了长足发展,为我国型号研制和航空基础技术的进步做出了重要贡献。强度所所长王彬文在发言中表示,强度所将在创新驱动、军民融合、航空强国战略引领下,坚持提供一流的技术、一流的服务和一流的产品,以强度技术进步推动装备创新发展,让更多的创新成果转化为现实生产力,为实现建设工业强国的战略目标贡献强度力量。

强度所副所长段世慧、总工程师王育鹏、副所长蒋军亮先后就航空强度技术研究专业体系和主要技术能力;在型号研制中强度验证的重要性,以及科学构建国际一流的“积木式”验证体系的重要作用;在产业发展中发挥强度溢出效应,支持民族工业转型升级,为多领域提供的技术服务和产品支持等情况分别进行了详细介绍。

本次推介会还发布了强度所技术研究、型号研制和产业发展三大业务领域的6项最新科研成果,包括基础创新方面的国产大型CAE软件HAJIF2018,航空强度大数据ASRI-TDM;工程创新方面的先进复合材料设计分析与验证工程实践,长寿命/高可靠性复杂结构耐久性/损伤容限工程实践;产业创新方面的振动控制/噪声治理技术与产品,大型复杂非标准化工业装备研发。这些创新成果在强度专业建设、航空型号研制和技术产业发展中发挥了巨大作用,创造了一定的经济效益,在装备研发制造类企业具有广阔的应用前景和极强的推广价值。