音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

空客天津总装线产能翻倍 明年月产四架A320

2020-06-24 03:39:35  来源:双辽生活网  

曝光台 注意防骗

空客天津总装线产能翻倍 明年月产四架A320

 图:空客天津总装线产能翻倍,明年可月产四架A320。

 记者获悉,空中客车公司(Airbus S.A.S.)将于2010年12月开始将单通道空中客车A320系列飞机的月产量从目前的34架提高到36架。作为空客在欧洲之外唯一的A320总装线,空中客车A320系列飞机天津总装线也正按原计划逐步提高产量,目前已达到每月总装两架飞机的水平,2011年底将达到每月4架的总装能力。

  空中客车公司表示,由于市场对于高效、环保的空中客车A320系列飞机的需求强劲,同时空中客车A320系列飞机拥有创纪录的2300多架的储备订单,因此作出调高单通道飞机生产进度的决定。“主要经济数据和商业信心指数表明市场重新出现增长的趋势。市场对于高效、环保的空客飞机的持续强劲需求以及空中客车公司的大量储备订单可以充分证明这一点。”空中客车公司项目执行副总裁汤姆·威廉姆斯表示。

  2009年,空中客车公司共交付498架飞机,其中402架是空中客车A320系列飞机。不论是总交付量还是空中客车A320系列飞机的交付量均创造了公司年度交付量的新纪录。空中客车公司计划今年交付量与2009年基本持平。

  空中客车A320系列飞机包括A318、A319、A320和A321四个机型,被公认为单通道系列飞机的行业标准。空中客车A320系列飞机全球总订单数超过6500架,已交付飞机接近4200架,全球客户和用户数量超过300家,成为全球最畅销的商用飞机。截至2010年1月底,中国内地共有12家用户运营着454架空客A320系列飞机。

  昨(10)日,总部位于上海的春秋航空有限公司(Spring Airlines Company Limited,简称“春秋航空”)在空中客车公司天津交付中心接收了一架由空中客车公司天津总装线完成总装的A320飞机。这是春秋航空首次接收空客天津总装线组装的飞机。这架空中客车A320飞机是空客天津总装线完成总装的第16架飞机,同时也成为春秋航空全部由空中客车A320飞机组成的全空中客车机队的第16名新成员。