音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

第22届世界航线发展大会9月24日-27日在成都举行

2020-06-26 04:08:58  来源:双辽生活网  

航空圈讯 全球民航界“奥运会”——世界航线发展大会即将在四川成都拉开帷幕。9月24日-27日,第22届世界航线发展大会将在成都世纪城国际会展中心举行,将有来自全球的各级政府机构、国际组织、航空公司、机场、旅游机构等约3500名代表参会,会议规模创历届之最。成都是继2009年北京之后,中国内地第二个举办世航会的城市。
  世航会是世界各大城市竞相申办的盛会,两年前成都与全球多个大城市同台竞技,经历连续三轮激烈角逐,终于获得世航会承办权。   始创于1995年的世航会,由英国博闻集团主办。每年一届的世航会,现已发展成为全球最具规模和影响力的民航界年度盛会,被誉为全球民航界的“世博会”“奥运会”,备受全球瞩目。2016年第22届世航会将于9月24日至27日在成都世纪城国际会展中心1-4号展馆举行。   据介绍,本届世航会会议规模创历届之最,将有来自全球350多家航空公司、1200多家机场、200多家政府机构和国际组织、300多家国内外媒体等约3500位代表参会。参会人数为史上最多,全球各界代表踊跃参加,展现了成都对世界的吸引力和影响力。   世航会是全球唯一的航空公司、机场、政府机构、旅游机构及相关行业的决策者共同参与的盛会。目前,民用航空运输业是带动区域经济发展最有力的手段之一。世航会作为经济发展的催化剂,凭借强大的号召力将全球的航空公司决策者带到承办方城市,促进民航经济发展。正因如此,全球各大城市竞相申办,世航会已先后在阿布扎比、伦敦、阿姆斯特丹、哥本哈根、迪拜、温哥华等城市成功举办,旨在充分推介承办城市和机场、开发营销国际航线、打造国际枢纽品牌,以达到推动当地区域经济、文化、旅游、会展的联动发展。成都是继2009年北京之后,中国内地第二个举办世航会的城市。2018年世航会将在广州举办。   包括美国联合航空、卡塔尔航空、新西兰航空、全日空等在内的航空公司,英国希思罗机场、德国柏林机场、比利时布鲁塞尔机场、韩国仁川机场、日本成田机场等在内的机场,美国得克萨斯旅游局、澳大利亚旅游局、日本国家旅游局等在内的国际旅游机构,都将参加本届世航会。   据介绍,本届世航会将举行主旨演讲、世界航线战略高峰论坛、世界旅游高峰论坛、一对一会谈、欢迎晚宴、正式(颁奖)晚宴、城市观光游、航空简报、展览展示和民俗文艺演出等一系列丰富的活动内容。与往届世航会不同,本届世航会将首次举行世界旅游高峰论坛,来自世界各地的业内专家及高层共同探讨旅游、航空及经济的联动发展议题。本届世航会将助力成都国家中心城市建设,为成都加快建设西部经济中心、西部科技中心、西部文创中心、西部对外交往中心和西部综合交通枢纽增添新引擎,创造新契机、谋划新发展。