音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

2016民用飞机航电国际论坛在沪举行

2020-06-30 04:08:47  来源:双辽生活网  

曝光台 注意防骗

  2016年4月19日至20日,由中国航空学会和中国航空研究院联合主办,中国航空无线电电子研究所、法国泰雷兹公司、航空电子系统综合技术重点实验室、强电磁环境防护技术航空科技重点实验室共同承办的2016民用飞机航电国际论坛在上海举行。

  本届论坛以“聚焦创新,探知未来”为主题,围绕未来民机航电发展需求及飞机飞行安全,深入解析未来航空电子产业研发趋势、技术需求以及民机机载航空电子产业市场概况、适航和安全飞行等问题,以便推动民用飞机航空电子产业快速发展。中国工程院院士、中国航空研究院学术委员会委员冯培德出席会议并致开幕词。中国民用航空上海航空器适航审定中心主任顾新、中国商飞上海飞机设计研究院ARJ21新支线客机副总设计师赵春玲、美国波音公司张家声等14家国内外单位的专家分别作了主题演讲与交流。

  本次论坛为期两天,通过主题演讲、互动交流、展览展示、一对一商务洽谈等方式,为与会代表提供交流平台。期间,论坛还安排了以“新飞机、新技术、新航电”为主题的小组讨论。400多名来自民用航空电子系统的海内外相关机构、制造厂家、研究院所和高等院校的专家和商务代表参加了本次论坛。