音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

航空工业召开安全生产委员会联席会议

2020-07-23 05:05:37  来源:茄子生活网  

讯:12月3日,在总部召开安全生产委员会联席会议,这是2019年度集团公司召开的第三次安全生产专项工作视频会。

航空工业党组副书记、总经理、安委会主任罗荣怀出席会议,并对集团公司安全生产工作提出具体要求; 党组成员、副总经理、安委会副主任郝照平传达了李克强总理关于安全生产工作的批示、刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神和武器装备科研生产安全保密整顿工作相关要求。会议还部署了航空工业安全生产集中整治工作方案,指出将重点围绕高风险行业领域,以高风险作业为重点,开展集中整治,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,加强源头管控, 有效预防生产安全事故发生,为集团公司科研生产顺利完成做好安全生产保障。

罗荣怀在讲话中分析了今年安全生产整体形势和存在的主要问题,并结合安全生产集中整治工作和武器装备科研生产安全保密整顿工作对岁末年初的安全生产工作提出明确要求。他强调,安全生产工作是红线,也是高压线。集团公司在实施责任追究过程中,充分体现了触碰红线的后果, 就是要形成倒逼机制,督促各级领导摆正政治观、发展观。希望各级领导在本次集中整治工作中,能够以实际行动,摆正政治观和发展观。

罗荣怀指出,集中整治要标本兼治,做实做细。各级领导要时刻牢记习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,眼睛向内,依靠群众,深挖根源,动真碰硬。集中整治工作要突出难点,压实各级领导安全责任。本次集中整治工作将集中整治重点领域的“三违”行为,争取“三违”行为整治取得实效。各级领导要将整治“三违”行为当作一项长期工作来抓,逐步完善“三违”行为防控机制,彻底从源头进行遏制,减少或杜绝生产安全事故的发生。

罗荣怀要求,各单位要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势, 狠抓各项工作落实,严防死守,充分利用本次集中整治工作,以点带面, 做好岁末年初的安全生产工作,确保元旦、春节、两会等重大活动期间安全稳定。

本次会议以视频会议形式召开, 设1个主会场,20个分会场。航空工业安委会成员,各直属单位、直属业务单位主要负责人、安委会成员等400余人参加会议。