音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

河北航空顺利通过局方维修单位年检

2020-07-26 05:10:25  来源:茄子生活网  

曝光台 注意防骗

7月20日至22日,由民航华北管理局适航维修处与河北监管局适航维修处组成联合审查组,对河北航空进行了CCAR-145维修单位的年度检查。河北航空飞机维修工程部高度重视,充分准备,积极配合,顺利通过本次年检。

在为期三天的审查中,审查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式对河北航空维修系统进行全面深入的检查,涵盖CCAR145规章中对维修单位所要求的质量、工程、生产计划、培训、SMS六个系统,主要内容包括人员、厂房设施、工具设备、器材、适航性资料五个维修要素,审查过程中,审查组不畏酷暑,深入机坪维修一线,现场检查过站航班的机务保障情况,并对当日5名整机放行人员进行英语水平测评,测评成绩优异。

在整个年检审查过程中,河北航空飞机维修工程部各处室一方面积极配合审查工作,另一方面,积极学习局方审核方法和经验,用于自我质量审核工作,增强发现问题的能力和意识。厦门航空总部和福州分公司也派质量人员参加此次维修单位年检,与河北航空交流质量管理经验。

在总结讲评会上,民航华北局适航维修处肖峰处长、河北监管局宋全宝副局长、河北监管局适航维修处曲家洪副处长对河北航空近一年取得的维修发展成绩表示肯定,希望河北航空继续以厦门航空为标杆,借鉴厦门航空的优秀管理经验,提升安全管理水平,提高维修质量,更好地保障航班安全。河北航空维修副总黄宜勇代表公司对民航华北局和河北监管局长期以来的关心与支持表示感谢,对局方联合审查组高效、细致的工作表示赞赏,要求飞机维修工程部认真梳理剖析此次审查发现的问题,及时制定整改措施并上报局方,落实责任人和整改期限,将整改措施落实到实处,持续改进维修工作质量,提高河北航空整体安全运行管理水平。