音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

长安航空多措并举全力保障2020年春运

2020-07-26 05:18:54  来源:茄子生活网  

讯:春运承载着万千家庭阖家团聚的美好期待,1月10日,2020年春运正式拉开帷幕,并将持续至2月18日结束。今年春运是近年来最早的一次,节前“务工流”“学生流”“探亲流”“旅行流”相互叠加,客流高峰出现早、持续时间长,将为交通运输带来不小的考验。

为确保广大旅客安全、顺畅、温馨出行,长安航空新增两条重点航线,同时将持续严守安全底线、践行真情服务、保障航班正常,积极、稳妥、安全、高效地开展春运工作。

附图1:飞行员航前准备

飞行员航前准备

新增重点航线,确保旅客顺利出行

长安航空将在春运期间投入运力11架,新增西安=昆明、西安=重庆两条航线,计划执行班次2080班,平均每日执行班次52班,日均运输旅客约9300人次,预计累计运输旅客超过35万人次。

随着西安至昆明、重庆直飞航线的开通,长安航空已累计开通81条航线,通航61座城市,基本形成连接西北至华东、中南、华北、新疆等重点城市航线网络,为旅客提供更灵活、更多元的选择空间。

附图2:运行中心(A0C)席位

运行中心(A0C)席位

严守安全底线,践行真情服务,保障航班正常

为做好2020年春运保障工作,长安航空成立了春运工作领导小组,严格落实民航局“控风险,保安全”的工作要求,制定全面周密的春运保障方案。运行中心(AOC)作为公司生产运行指挥中枢,实施24小时联席值勤,从人、机、环境等方面开展运行风险与效能评估, “一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓”。

除此之外,春运期间多发雨雪冰冻等复杂天气,针对恶劣天气情况,长安航空已制定相关应急保障预案,将服务前置,加强协同联动,做好预警和延误航班的旅客服务保障工作。

乘务员开展客舱工作

乘务员开展客舱工作

舍小家为大家,长安“工匠”护航春运路

在航班起落安妥的背后,有着一群“可爱”的民航人,他们一直在各自工作岗位上迎接春运的到来。他们舍小家为大家,义无反顾地扎根一线,用“坚守”与“匠心”为他人的团圆奉献自己的力量。

春运首日,执飞西安=长沙9H8338航班的长安航空机长赵杉说,“这是我的第17个春运,每一年看到千千万万的旅客乘坐着我们的航班,回家和家人团圆,内心就感到无比的开心。”

自开航以来,长安航空始终坚守着一颗“匠心”,以高标准、严要求将“工匠精神”融入到各项工作中,持续深化服务内涵、提升服务品质,认真落实“家文化”服务理念。从旅客角度出发,用心、细致、周到地服务每位旅客,让旅客在春运的旅途中也能充分感受到家的温暖。

旅客登机现场

旅客登机现场