音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

运用ITIL管理思想 提高民航IT运维能力

2020-08-03 05:33:26  来源:茄子生活网  

  3月1日,南航深圳分公司信息部管理人员和技术人员与深圳非凡信息技术有限公司的ITIL专家就ITIL/ITSM进行了技术交流。会上,大家就如何将ITIL/ITSM模式与民航的IT运维模式相结合形成符合航空企业自身的运维管理流程展开了认真讨论。

  ITIL已经成为IT服务管理的最佳实践标准,对IT应用和依赖程度高的企事业单位,比如银行、能源、电信、证券、保险、邮政、政府等行业,纷纷开始参照ITIL体系构建或改善本单位的IT运营架构。

  随着南航深圳公司若干年以来对项目的建设积累,IT资产日趋庞大,应用系统不断增加,公司的业绩也是蒸蒸日上,不断取得喜人的销售成绩。但是作为公司的IT运维部门来说,来至于两方面的压力也是越来越大,一是用户对IT部门运维能力和服务质量的需求不断提高;另一方面是如何构建一个可持续改善的运维体系,满足公司长远的IT应用需求,将日常运维工作如何变被动为主动,不至于我们的IT人员忙于救火,并且陷入恶性循环,这一直是信息部为公司长远发展而不断思考和探求的方向。

  【新闻链接】

  ITIL:(IT Infrastructure Library ):是用来管理信息技术 (IT) 的架构设计,研发和操作的一整套概念和思想。主要精神为和谐推动及持续改善,将服务对象视为客户,强调End-to-End的服务。

  ITSM:IT Service Management(IT运维服务管理)是以流程为导向,以客户为中心,通过整合服务与流程提高企业或组织的IT服务提供和服务支持的能力与水平。