音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

国货航以19.24亿购国泰航空4架波音改装货机

2020-08-03 05:49:28  来源:茄子生活网  

曝光台 注意防骗

  中国国航(601111.SH;00753.HK)发布公告称,董事会提请增加临时股东大会提案,同意增加全资子公司中国国际货运航空有限公司(Air China Cargo Co.Ltd.,简称“国货航”)注册资本金10.35亿元,以及同意国货航以约19.24亿元的对价向香港国泰航空有限公司(Cathay Pacific Airways Limited,简称“国泰航空”)或其全资子公司香港港龙航空有限公司(Hong Kong Dragon Airlines Limited,简称“港龙航空”)购买4架波音改装货机和两台备用航空发动机。

  国货航增资方案与此前公布的内容相同,更为具体的是,全资子公司国泰货运出资约8.52亿元认购中货航25%股份。其中约8.09亿元作为注册资本,0.43亿元作为资本公积金。朗星出资约2.38亿元,其中约2.26亿元作为注册资本,0.12亿元作为资本公积金。

  增资完成后,国货航的股权结构为,国航持股51%,国泰货运持股25%,朗星持股24%。

  此外,董事会同意本公司全资子中航兴业以约6.27亿元的对价向Advent Fortune Limited出售朗星的全部已发行股份以及中航兴业对朗星的股东贷款。

  以上议案作为补充议案提请临时股东大会审议。(撰写人龚林)