音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

印尼一航班机长突然发病昏倒 副驾接管飞机紧急降落

2020-08-05 05:34:55  来源:茄子生活网  

航空圈讯 印尼狮航旗下巴泽航空(Batik Air)的一个航班即将到达目的地时,机长身体突然不适头疼昏厥,副驾接管飞机,实施紧急降落。 综合印尼媒体报道,11月17日,巴泽航空ID-6548航班从雅加达起飞前往东努沙登加拉省的古邦,飞机即将到达目的地时,机长突然发病昏倒。

机上旅客利比·辛拉洛伊(Libbi Sinlaeloe)告诉媒体,着陆前约30分钟,飞机忽然摇摆。飞机最终被副驾驶接管,紧急降落古邦塔里国际机场(El Tari InternationalAirport)。落地后,旅客也很惊慌失措,因为飞机不稳,飞机直到跑道尽头才停下来。随后,飞行员被送往医院。利比说,由于这一事件,其他即将降落的飞机不得不等待。
塔里国际机场总经理巴拉塔·辛吉·里瓦霍诺(Barata Singgih Riwahono)说,机长昏迷,印尼国家运输安全委员会(KNKT)正在对此事进行调查,“ 飞行员晕厥的原因尚未确定,仍在等待KNKT的进一步检查。”

巴泽航空公关部负责人达南(Danang Mandala Prihantoro,)说,ID-6548航班11月17日早上9点12分从雅加达苏加诺-哈达国际机场(Soekarno-Hatta International Airport)起飞,在飞行前所有机组人员通过体检,一切都没有异状。 然而,当飞机即将要到达古邦塔里国际机场降落时,机长迪贾若(Djarot Hermanto)告诉副驾,他感到不适。


达南说:“下降之前,机长感到不适,正经历剧烈的头痛,这打乱了他的注意力并使他变得虚弱。” 随即,副驾告知空通人员,请求在古邦塔里机场进行紧急降落。
副驾接管飞机后在下午12点46分着陆。随后,飞机被拖车推至停机坪,机长被工作人员抬下飞机送至医院。


有报道称,飞行员疑似心脏病病发晕倒。狮航集团古邦总经理里努斯(Rinus Zebua)予以否认。他表示,降落时飞行员有意识,没有昏迷。
不过,根据现场照片,该机长已经无法自主行走,被多名工作人员抬下飞机。、


该航班上共有148名旅客和7名机组人员,除机长外,其他人员都平安无事。返航航班因为此事晚点。

印尼交通部部长表示,此事也是给航空公司的警讯,航班起飞前都应确保每位机长的安全,以确保乘客的安全。