音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

张雨绮承认再婚 再婚夫妻的注意事项

2020-05-22 02:22:58  来源:双辽生活网  

养生之道网导读:张雨绮承认再婚,她与前夫王全安离婚后,一直忙于事业,与现任丈夫相识70天便领证结婚,绝对的闪婚一族。下面来看张雨绮承认再婚的详细情况。

10月26日,张雨绮宣布闪婚,并表示和爱人“相识十天相恋,相恋七十天结婚”。随后,张雨绮于9月9日发布的一条微博被网友扒出,微博中张雨绮表示“9月9日,初九,是个好日子”,网友纷纷猜测张雨绮是这一天和爱人领的证,并送上祝福。

张雨绮承认再婚 再婚夫妻的注意事项

再婚夫妻在某些方面比初次结婚的夫妻要注意很多东西,下面来看再婚夫妻之间要注意什么。

再婚夫妻的注意事项

首先,对于重新组织家庭要实际一些,不要太理想化。再婚以后,无非是希望从家庭中得到爱和关怀以及更多资源。但是,相爱和相处是两码事。婚前别带着一种神话心态,对婚姻有不切实际的期望。要明白,适应婚姻生活已经不容易,若是再婚,挑战就更大。

第二,要沉淀婚前经历,重建自尊。离婚后若人到中年,不免希望尽快找个伴侣。数字显示,男士的动作较女士来得快。但专家指出,离婚后别以再婚来填补空虚。有些人分居期间已拍拖,未办好手续已跟新伴侣同居。其实离婚后需用一段时间重建自尊、价值观,若未有充分总结前婚失败的原因,难免再次出现同样问题。

第三,别让不快经历影响夫妻相处。很多伴侣婚后“枪头互对”,皆因夫妇俩未能在生活习惯上取得合作共识。再婚时,以为可增加资源,分担经济压力,后来才发现“成家”后,双方资源反会分薄,遂起争执。婚姻关系建立于彼此的信任和欣赏,但前婚的不愉快经历容易令人对婚姻抱悲观态度,又或者将现任伴侣与前妻或前夫作比较。吴先生的遭遇便是典型的例子。这也是前婚创伤未处理好的后遗症。

第四,与对方亲人要和睦相处。双方家人亲友的有色眼镜,绝对是再婚家庭建立和谐关系的绊脚石。“家人要明白,他们组织这个家庭,已经面对很大压力。旁观者别带着歧视眼光,少些负面批评,少作新旧比较,已是最大的支持。”而夫妇俩亦要学会看开一点,既然别人的看法难以改变,夫妇更要同心协力,互相鼓励、扶持,不要因为别人的三言两语动摇彼此的感情。只要是真心相待,能够在婚姻路上相知相惜,再婚,应该得到全世界的祝福。

第五,最难的一件,也是最关键的一个,那就是孩子的问题。对方带到新家庭的孩子,做为继父或是继母,你既要接受他,也决不可放纵他。记着,你是长辈,他们只是晚辈。他们必须懂得尊重长辈。他们都要明白,只有你们夫妻才是这个家永远的长久的主人。儿女在这个家里,只是暂时的。而且,儿女,还须靠你们去抚养,做为儿女,他们必得接受你做为新的长辈出现。你虽不必敌视继子女,但也不必有意地去讨好他们。因为这样反而助长他们不正确的气焰。

做为生父或是生母的一方,一定要让你的孩子明白一个铁定的事实:——孩子,我现在的丈夫或是妻子,是我这个世界上最亲爱的人。儿女长大以后最终会离开父母的家,建立自己的小家。而我现在的妻子或丈夫,却会永远陪伴着我,照顾我,一直到老到病重。所以,我们的家最终是属于我们夫妻两个人的,儿女只是过客。你还要对孩子坚定地说明:“孩子,我现在的妻子或是丈夫,是这个家庭的主人之一!而且他或她永远是这个家的主人,做为儿女,你们在这个家,只是待到十八岁之前。你们就要走出去,自己去建立自己的家。所以,不管你爱不爱我的妻子或是丈夫,你也不能伤害他她。因为,他她才是这个家的主人,如果,将来你还想再踏进这个家,而且受到另一个主人的欢迎和爱。你还要告诉你的儿女——在今后的日子里,如果你不肯接受现在的继父或是继母,或是言行表现出不尊重我现在的妻子或丈夫,伤了继父继母的心,那末,你最终也必将会失去你的父亲或是母亲的爱。因为命运已经把我们重新组合并扭结成最亲爱的人。你还要告诉你的儿女,说你爱你现在的丈夫或是妻子,你的生命从此将离开不她(他)。所以,任何人也休想破坏。

事实上——这个世界上,唯有夫妻才是永远的最亲密无间,不分彼此的人。父母会离开儿女老去,儿女也会组成自己的家庭独立生活,离开你。只有夫妻,不管是再婚还是初婚,才是唯一能够与你日夜相伴,与你长相厮守,与你一生一世形影相随的人。没有任何人能够代替和取代。血缘也不行。