音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

糯米粉是什么

2020-05-24 02:30:11  来源:双辽生活网  

糯米粉,别名糯米面,其实就是由糯米磨成的粉末状的材料,但我们不知道的是,糯米粉并不是简单地直接磨成粉末状就行的,还要经过一定的工序才能成为我们平日里喜爱的优质食材。糯米浸泡了一夜之后,水磨打成浆水,用个布袋装着吊一个晚上,待水滴干了,把湿的糯米粉团掰碎晾干后就是成品的糯米粉,当然,在超市也能买到现成的。

它可以制作汤团、元宵之类食品和家庭小吃,以独特的风味闻名。含有维生素B1、维生索B2、蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品。

日常生活中,我们经常用到的优质糯米粉,一般又可以分为水磨糯米粉和熟糯米粉,那它们又有什么样的区别呢?

水磨糯米粉是以柔软、韧滑、香糯而着称。它可以制作汤团、元宵之类食品和家庭小吃,特别是宁波汤团,以独特的风味名闻全中国。 工艺流程:糯米→浸泡→砂磨粉碎→过筛→压滤→破碎→烘干→包装→成品。

糕粉(即熟糯米粉)是一种加工粉(又名潮州粉),主要由糯米粉炒熟后磨成的细粉。粉粒松散,一般呈洁白色,吸水力大,遇水即黏连,可以直接用开水冲着吃。