音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

ebv病毒是什么症状

2020-07-30 05:28:06  来源:茄子生活网  

生活中存在着各种各样的细菌和病毒,不同的病菌会引起不同的疾病,不同的疾病也会出现各种不同的症状。很多人对病毒的了解还是比较欠缺的,那么,今天就一起来了解一下ebv病毒是什么症状?

症状一:从中医学的角度来看,EBV病毒感染是由于肺部受到热毒或是由于湿热、暑湿的侵入,因此出现了肺气不宣的现象,表现为痰热交织,有的人甚至会出现淋巴结肿大的症状。可以用一些解毒的药物或是喝解毒的汤可缓解症状,起到治疗的作用。

症状二:感染了EBV病毒后,会出现发热、颈淋巴结肿大或是咽炎的症状。随着病情的发展,病毒可能会向其他淋巴结扩散,从而出现了肝脾脏肿大、肝功能出现异常的症状,严重的话还会使外周血单核细胞增多,同时出现异型的淋巴细胞,还可能会影响中枢神经系统,患上脑炎等症状。

目前没有特效药能够治疗此病毒,只能根据症状对症下药,同时要关注体温的变化,可以通过输液的方法进行治疗。感染者要处理好自身的分泌物、血液以及排泄物等,日常用品也要注意分开使用或是进行消毒,以免造成传染。患病者要保持良好的心态,到正规医院就诊。