音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

神秘果的功效详解与作用科普

2020-07-31 05:22:07  来源:茄子生活网  

神秘果一直以来都被蒙上一种非常神秘的色彩,那这种植物究竟有哪些神奇的功效与作用呢?下面我们就来一起了解一下吧。

吃一点点神秘果,大约4小时之后味觉就变了,酸的、苦的、辣的都变甜了。既然神秘果有这个好处,它能不能帮助人类做点好事呢?比如,从神秘果中提炼出一种制剂,让糖尿病患者服用,既满足了他们对甜食的需要,又不会因糖分过多引起身体上的疾病。当然,这只是人们的设想而已,但经过努力有可能变成现实。非洲的一些地区已经建立了大型种植园,专门种植神秘果,西非的一家公司尝试着用果实做成丸剂,吃起来,滋味与新鲜神秘果不相上下。再比如,我们想要摄取柠檬中含有丰富之维生素C,然因柠檬酸味强烈,需添加多量糖水经淡化、稀释柠檬酸,唯恐摄食过量之糖分,致令却步,不敢食用。如食用一粒神秘果,就可把酸柠檬变为甜柠檬,且芳香无比,食后甜度味觉留存口腔内可达三十分钟之久。惧吃苦药的人,可先尝一粒神秘果,然后服药,这就不会出现什么难受的味 道了。所以,被称之为“果园里的魔术师”。

而且最重要的一点是,神秘果本身并没有味道,只是通过一种变味蛋白酶来进行改变味道的过程,所以神秘果改变味觉的功能,是一种天然、物理性而安全的变化,适合作为日常食品食用。