音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

枸杞红枣乌鸡汤放什么汤料

2020-08-05 05:56:24  来源:茄子生活网  

煲汤需要汤料的嘛?其实也不是必须的,如果不是经常煲汤喝,可能也就不太了解应该放哪些汤料合适,或者只是抓几把红枣或者枸杞熬汤就算了。真正的家庭主妇可能会更加讲究放什么汤料哦,当然也是得看熬的是什么汤,如果是猪骨煲莲藕的话,建议放些莲子以及绿豆哦,味道很香。

Q:煲枸杞红枣乌鸡汤放什么汤料比较合适呢?也是放写滋补性的中药材吗?还是放些例如莲子之类比较清凉的汤料?

A:煲枸杞红枣乌鸡汤的话放滋补性的药材也可以,但是由于桂圆比较补哦,上面也有提高,乌鸡、红枣这些都是温补性的食材,如果担心会上火的话,还是放些莲子、百合哦,清凉润肺。

党参、当归是比较滋补的药材,放进去熬汤之后会更加滋补,但是有些人虚不受补,就还是不要放太多滋补性的汤料了哦。如果是孕妈咪的话,可以适当的放些花胶、瑶柱以及鱼翅等,听着就感觉很补了吧,孕妈的话喝太多小心长胖哦,小宝宝也会长胖呢,太胖就不好顺产了。