音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

穿袜子睡觉好吗教你三招对睡觉有利的方法

2020-08-12 05:54:07  来源:茄子生活网  

在夜间睡觉的时候,很多人为了防止脚部受凉一般是会选择穿袜子来睡觉的,事实上,有的时候人们出现睡眠质量下降的情况,多是与其身上所穿着的不适衣物而造成的,那么,穿袜子睡觉好不好呢?

有很多人都容易手脚冰凉,尤其是在冬天的时候,总觉得睡觉的时候脚是冰冷的,就会想到穿着袜子睡觉可以保暖,那该多好呀,但是也有很多人认为穿袜子睡觉不好,身体上会觉得很别扭,另外也不利于血液循环,所以就建议大家不要穿袜子睡觉,那么这两种哪种观点是正确的呢。

穿袜子睡觉不好.一是不利于血液流通和皮肤新陈代谢;二来也让捂了一天的脚透个气,这好比睡觉脱衣服睡的更香的道理一样.如果脚怕冷,用热水袋或临睡前再用热水烫下脚.

总的来说,睡觉穿袜子是不利于血液流通和皮肤新陈代谢的,穿袜子睡觉导致脚的“呼吸”受阻,另外,穿袜子过多会容易造成脚气病。脚部汇集全身的经络,所以人们常说“脚冷,则冷全身”。睡觉前用热水泡脚,是很多人习惯的促进睡眠的做法。

冬天很多女性的脚都是冰冷的,使得难以入睡,如果热水泡脚还不管用,可以考虑穿袜子睡觉,不过记住穿得宽松一点。

穿袜子睡觉到底好不好呢,这需要视情况而定的,如果是特许情况需要穿着袜子睡觉的话,那自然是要穿的,如果没什么情况还是建议大家尽量不要穿着袜子睡觉,这样使身体足够的放松就能够拥有一个良好的睡眠。

有助于睡觉的方法:

1、饮食安眠法

睡前半小时喝杯热牛奶,可安神入睡,这是因为牛奶中含有一种使人产生疲倦感觉的物质色氨酸。另外喝杯糖水或者吃些梨子苹果等水果也可以迅速入睡。

2、泡脚安眠法

睡前用热水泡脚20分钟,水温可略高一些,自身感觉到“烫”为妥,泡脚可以使血管扩张,血流加速,增强血液循环。泡完脚,再做个按摩,按摩之后,您就能感觉到整个脚都很温热,血液循环顺畅,这时候躺下,很快就会入睡。

3、磁铁安眠法

睡觉时,找几块磁铁放在枕头下面,有防止失眠的奇特效果,因为磁铁有减轻疲劳、舒筋活血、安眠镇静、舒畅呼吸的作用。

由上可见,穿袜子睡觉这一习惯对人们的身体是有没有好处的,而大家如果想要提高自己的睡眠质量的话,就应当让自己的身体有足够的放松,除此之外,在睡觉前,也可以采取泡脚和喝牛奶等有助于睡眠的方法。