音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

外贸出口遭遇壁垒 衣柜企业需加强产品环保

2020-05-18 02:07:07  来源:双辽生活网  

近年来,我国、等木制品产品的出口频频遭遇贸易壁垒。对此,衣柜企业还需要加强产品的环保性能,提升国内板材检测技术。 

外贸出口遭遇壁垒 衣柜企业需加强产品环保

引进检测技术

引进国外先进技术,力争完善质量管理体系和出口衣柜有毒有害物质自检自控体系。尽快对衣柜产品开展第3方认证,取得有资质检测机构的合格检测证书。

重视对原辅材料的检验检测,严格落实合格供方评定程序,选择“绿色供应商”,完善溯源管理体系,尤其关注甲醛、重金属等质量安全项目的强制性要求,严格按照进口国法规要求采购木材及木制品等原料,增强国际市场竞争力。

加大环保低碳产品研发

加大环保低碳产品出口份额作为调整木制品出口商品结构的重要手段。未来将是木制品环保材料大行其道的时机,研发更安全环保的胶黏剂,探索开发竹木混合制造的新产品,打造无毒无污染的新型原材料,将大大有助于开拓产品销路,增强出口后劲。

业内人士提出,相关企业必须采取正确的应对措施,同时政府有关部门应加强联动机制建设,共同推进并帮扶企业顺利通过各类认证,同时考虑给予认证企业适度政策优惠。相关部门应发挥自身技术信息优势,对木制品企业及其上游组织开展可持续发展和各类认证知识培训,增强企业抗风险发展能力,提高各类认证的积极性。

国外贸易壁垒政策频发已经是不可改变的出口大环境,衣柜企业该做的,就是尽力适应这样的环境,提升自己的国际竞争力,提升产品附加值,增加出口话语权。