音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

大跨界 多元化 橱柜企业提升定制能力走得更远

2020-05-18 03:10:19  来源:双辽生活网  

有了、、等行业巨头变更业务经营范围为“大家居”珠玉在前,跨界经营已俨然成为橱柜企业发展的一个大趋势。目前单品在家居建材市场上的竞争已经开始白热化,如果没有兼顾做其它产品的话,企业很难开拓出一条新的渠道出来。所以对于橱柜企业来说,这是一个趋势,也是未来的一个走向,这是必然的一条路。

大跨界 多元化 橱柜企业提升定制能力走得更远(欣赏更多橱柜图片)

橱柜行业呈现跨界的多元化趋势

橱柜行业会呈现出怎样的发展态势,并不是一家企业、一个企业家说了算的,而是受到大环境影响。这种大跨界的多元化并不是说一个橱柜企业的转型,而是橱柜企业家根据市场的跨界投资。业内人士称,在家居产业经营不错的情况下,可以尝试对新领域投资,这种发展可以说是事物发展的必然性,体量够大的橱柜企业未来容纳更多项目,必然会考虑多元化的发展。

转型企业具备定制化能力是必然

但如今的家居建材行业大多都在推行定制化和个性化,如果转型的企业不具备定制化能力,在定制化大家居这条路上是很难走下去的。

定制比标准化产品复杂很多,区别很大。标准化产品有固定的模式和板块,定制产品则一套一个样,“像橱柜一样,需要上门测量、设计,每个环节都不能出问题。”业内人士表示,简单做,谁都能做,但深入下去做好,确实需要功夫。

定制橱柜等产品的专业性要求高

定制产品的专业性也是转型品牌需要努力提升和适应的。业内人士认为,定制最大的意义并不在于尺寸方面的改变,而是依据消费者的家庭人口结构、生活习惯、收纳空间等需求来进行专业的分析,并据此来设计功能模块。“我们有专门的研发团队来根据客户家的状态来给出专业建议,这与标准化产品固定的模块有很大不同。”一位橱柜企业负责人认为,做定制橱柜,专业的研发、设计、安装团队必不可少。此外,相比标准化产品而言,定制产品的出错率和安装复杂程度也要高很多。因此,在转型定制化大家居的道路上,定制水平高的橱柜企业将走得更顺利。