音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

电商是经济转型抓手 橱柜企业不能错过重大契机

2020-05-19 02:12:34  来源:双辽生活网  

12月19日,主题为“全球视野,电商机遇!”的第二届中国电子商务年会在上海举行。商务部电子商务和信息化司副司长聂林海在会上表示,2013年中国电子商务交易总额预计将达10万亿元,其中网络零售将超过1.8万亿元,中国也将由此超越美国成为世界第一大网络零售国。

电商是经济转型抓手 企业不能错过重大契机

电子商务是经济转型的重要抓手

2006年以来,电子商务在我国获得迅猛发展,年均增长超过30%。2013年,电商继续成为我国新经济的引擎,同时也成为改变市场格局、创造新的商业秩序最为火爆的关键词之一。互联网金融、大数据时代、移动电子商务、跨境电商、传统企业触网等热潮,正推动着电商产业走到中国经济的舞台中央。

“电子商务已经渗透到社会经济各个领域,成为企业特别是中小企业开拓海内外市场的重要途径,也成为广大网民新的消费选择。”聂林海表示,电子商务同时还成为各级政府促进经济转型、企业转型升级的重要抓手。

橱柜行业不能错过重大发展契机

在橱柜行业,虽然暂缺行之有效的发展模式,但电商思维已经得到众多业内人士的认可。在业内人士看来,网络销售已是大势所趋。电子商务正在改变人们的生活习惯和消费习惯。今年天猫“双十一”销售额达到350亿元,吸引着越来越多年龄段的人上网购物。另据麦肯锡的研究报告,2012年中国网络零售总额为1.3万亿元,今年达到1.8万亿元,其中40%是新增消费,说明电子商务在促消费、拉内需方面将起重要作用。橱柜行业当然不能错过这个重大发展契机。

[NT:PAGE=电商是经济转型抓手 橱柜企业不能错过重大契机$]

正如相关人士所说,“如果我们的传统企业还不转型,明天或许就会像柯达胶卷一样,像诺基亚手机一样,被市场逐步淘汰。”所以,对橱柜企业来说,转型升级、线上线下融合发展将是必由之路。

政策法规完善 橱柜企业勤练内功

在促进电子商务健康发展方面,政府部门目前需要做的是营造环境,促进应用,服务监管。据悉,在营造环境方面,消费者权益保护法在2013年进行了修改,其中明确指出“消费者7天内购买产品无理由退货”,从而为消费者上网消费提振信心。此外,电子商务法目前也已列入立法计划。

工信部信息化推进司副司长董宝青表示,未来在电子商务发展方面将围绕三大任务进行推动:一是继续分类推进各种各样电子商务应用;二是大力发展电子商务服务业,推进电子商务业的集成发展、集群发展和集聚发展;三是营造更好的法律法规环境和政策环境。

这些也都是橱柜行业发展电商的有力外部条件。当前橱柜企业要做的就是勤练“内功”,积极做好产品研发和技术创新、提升安装售后服务水平、完善物流仓储供货体系,为橱柜电商的发展积蓄力量。