音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

家居卖场发展启示 衣柜企业需把控销售成本

2020-05-19 03:34:06  来源:双辽生活网  

回顾2013年,家居卖场销售上升的同时,卖场利润却下降了。对此,行业也需要从中获得发展的经验和教训。一方面,衣柜企业需要严格控制销售成本,另一方面,在渠道逐渐多元化的时代,衣柜企业还需根据自身实情选择企业销售成本。

家居卖场发展启示 衣柜企业需把控销售成本

卖场利润下降 衣柜企业需严控成本

据记者了解,全国建材家居景气指数(BHI),是由商务部流通司、中国建材流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数,被当做家居业内晴雨表。2013年12月的BHI指数于日前公布,BHI为101.86,环比下降12.45点,同比下降4.62点。随着去年12月数据的公布,2013全年建材家居景气指数也全部出炉。根据数据显示,去年一年,全国规模以上家居建材卖场累计销售额为12481亿元,同比上升0.11%。

“去年家居卖场的销量上升了,但利润没有增长,甚至还有下降。在房地产刚需集中释放,而建材家居卖场又已过剩的状态下,这是必然的结果。有需求,但竞争惨烈是2013年建材家居市场的写照。”中国建材流通协会常务副会长这样解释。

对于家居卖场销量上升利润下降的情况,业内人士打了个比方,以前投入一次广告宣传,配备两个营销人员就能卖出20套衣柜。但现在做一次促销活动至少要投入四五次广告宣传,同时配五六名营销人员,才能卖出二十套衣柜,这样销量虽然会有提升但利润不会有太多增加。对此,衣柜行业也必须引起重视。在营销活动层出不穷的如今,衣柜企业还需创新模式,把握销售成本。如此,才能在卖场利润下降之际,取得更大的成绩。

衣柜行业渠道逐渐多元化

2013年衣柜行业发展有几个显著的特点,首先是流通市场大发展、渠道多元化。2013年,我国衣柜流通市场面积已超过7000万平米,在流通卖场大发展的同时,我国衣柜流通渠道多元化格局也开始形成趋势,除代理商、批发商、零售商以外,还有国际品牌专卖店、衣柜超市、综合性居室用品店、连锁店、自营店、旗舰店、网络销售等多种渠道并存。

对此,衣柜企业还需要根据自身的情况来确定发展销售渠道。适合自己的商业模式,才是最好的渠道销售模式。