音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

卫生间拉门选购很重要你造吗-爱帝思卫浴

2020-05-21 02:19:58  来源:双辽生活网  

卫生间拉门具有很大的作用,一方面能够保证我们洗澡的隐私,另一方面能够隔绝花洒淋浴房水花四溅的危险。因此,很多家庭的卫生间里都设计着一款拉门,那么,我们在选购浴室拉门时要注意什么问题呢

定制拉门选购注意事项

1、传统潮湿的浴室,常常让人觉得气味不佳,甚至一不小心,就会不慎滑倒,但现在由于淋浴拉门的设计,可以达到干湿分离的效果,在选购淋浴拉门以及施工前,建议尽可能与施工方沟通清楚,以免造成日后不必要的麻烦。

2、空间较小的浴室,应尽量选择无边框设计的淋浴拉门,以达到视觉的延展,同时考虑门的开启方式,一般来说,推开式的门需要有空间伸展,拉门就比较不会占用到其它空间。

3、但如果是选择玻璃款式的淋浴拉门,就要注意是否为不易碎的强化玻璃,以防危险发生;此外,淋浴空间与面盆、马桶的距离要算好,彼此的间距至少要达40厘米,才不会轻易发生碰撞,而且使用起来也会不舒服。

4、有些淋浴塔的设计,底部会搭配浴盆,专家提醒消费者要经常清理,以避免发生排水不良,或是浴盆因累积皮肤污垢而变得比较滑,如此就容易造成滑倒,最好常常清洗防滑,以免家中有老人家洗澡,不小心滑倒。因此,如果家中浴室的地砖高度有做区隔或门槛设计,建议可以省去浴盆的搭配;此外,安装淋浴拉门及相关配备前,应协同设计师与水电工做一并规划,以免在安装时,钻到水管。

定制淋浴拉门与其他配件的搭配

淋浴拉门与水龙头、淋浴柱等配备要做整体搭配,才能显现其中的质感与美感。一般而言,如果选购是有边框的淋浴拉门,建议可搭配白色压克力水龙头、淋浴柱;若是挑选较简洁的无边框拉门,最好要搭配造型现代的相关配备。