音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

五加门窗:木门企业将发展的势头伸向三四线城市-五加门窗

2020-05-22 02:55:34  来源:双辽生活网  

近年来,房地产价格开始一路上涨,大有所向披靡之势,在这种局势之下各大木门企业也受到了明显的影响。房地产价格一路高歌猛进但是木门企业的销售量增长却是呈现出一路下滑的局面。因此,可以说房地产价格上涨对于木门企业是不利的。

  如今,木门企业不断增加,行业竞争越来越激烈。目前,我国一线木门市场已经饱和,二线市场竞争激烈,很多企业为了生存,将发展的势头伸向了三四线城市。

  三四线城市市场潜力大

  中国的三四线城市是一个高速发展的新型市场,蕴藏着巨大的消费能力。在我国的三四线城市中,木门市场仍然处于发展初期,可以说是一张“白纸”,特别是随着经济水平的提高,三四线城市和城镇消费者购买力的不断提升,体现出来了巨大市场潜力,吸引了各木门品牌纷纷试水。

  三四线城市木门市场潜力很大,在木门行业,中高端几乎成为木门品牌的共同定位。但少有品牌能够放低姿态,清晰定位在三四线城市。

  抓住城镇化发展的机遇

  一些处于成长期的木门品牌往往是跟随大品牌的趋势或市场上的流行款式,相互仿制,抄袭的成份比较多,没有形成自己的木门品牌风格。从一定意义上说,我国木门企业能否实现打造强势品牌的目标,取决于企业所拥有的战略性资源和公司实力。

  事实上,任何市场需求的背后都隐藏着可以被进一步明确细分的潜力和可能,企业在既定的市场需求面前绝不是无所作为的。因此,建立市场资料收集与分析,是成长型木门企业适应市场变化进行的工作之一,掌握市场命脉,对市场的把握度越大,成功的可能性越大。因此,木门企业进军三、四线城市,抓住城镇化发展的机遇,将会大有收获。

  中国木门市场的根在大众消费市场,新一轮新型城镇化发展,无疑将会为国内木门行业的发展壮大增添新的活力。对于木门品牌企业来讲,新型城镇化发展是发展攻坚阶段的强心针,木门企业应当静下心来,研究消费市场,转变经营策略,更好地抓住新一代消费者。