音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

家居卖场促销分化 差异化营销是趋势-红光陶瓷

2020-06-30 04:16:03  来源:双辽生活网  

随着楼市升温,家居建材市场也出现了回暖趋势。“五一”作为一年中最火热的装修节,家居建材企业自然不会放过如此良机。为了抢占人流量,达成销售额,地板等家居建材企业在促销方面做足了文章。不过,受经济大环境的波及以及卖场扩张的影响,今年“五一”建材市场表现一般,并且出现了促销分化。

促销分化几多欢喜几多愁

“清明节前潮湿多雨,一般为传统装修淡季,这段时间被压抑的购买需求,往往会反映在‘五一\\’销售。”因此,为抢占市场份额,各大家居建材卖场都会以优惠促销集中放量,以打折、特价、抽奖、竞拍、抢购等常见方式延揽客流。得益于大力度的推广宣传,建材馆这三天取得不俗的销量,吸引了附近大型楼盘许多装修业主。“现在入手性价比高,试试手气,说不定能抽中大奖。”有市民说道,平时自己上班很忙,一直没有时间装修新家。让他决定在“五一”装修的原因,是商家将推出促销活动。

据了解,“五一”期间,四店联动800家品牌,推出了六重优惠活动。现场呈现了平时罕见的火爆人气,充分盘活了毗邻,等地利优势,迎合了家居建材就近消费的区域特征。相比之下,一些周边商业配套不成熟的家居卖场处境就比较尴尬。

凸显品牌特色走差异化营销

据了解,目前家居建材销售俨然呈现出一种两极分化的趋势,一类是低端产品走量为主,以价格优势取胜,迎合小户型装修业主;另一类择以高端产品利润为主,走高品质方向,取悦大户型装修业主。后者更多见于一手楼盘200平方米以上的户型,虽说今年人气一般,但因订单额大,销量大体与往年持平。

不论卖场还是品牌商,在注重产品质量和售前售后服务的同时,也开始用新意、新理念、新文化差异化营销来吸引消费者。“五一”期间,靓家居启动了声势浩大的微信、小区、门店的020推广。

每年“五一”,家居消费需求集中释放,被业内视为一年促销的“重头戏”。不得不提的是如今消费者对促销常态化已经麻木,所以建材卖场在节假日到来之际,不能仅仅只关注促销,还需要应用差异化营销手段。