音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

衣柜行业乡镇市场潜力大 企业可深入调研

2020-06-30 04:18:48  来源:双辽生活网  

行业经过了十多年的发展,在行业突飞猛进之际,衣柜企业不妨“下乡”看看。据了解,随着我国乡镇化的发展,不少乡镇市场蕴含着的巨大的消费潜力。对此,衣柜企业可以先了解乡镇市场行情,制定相关策略,深入市场研究以抢占乡镇市场先机。

衣柜行业乡镇市场潜力大 企业可深入调研

乡镇市场还需衣柜企业加强引导

随着社会的发展,乡镇市场的消费者群体也在发生变化。能消费起品牌衣柜的一般都是区域内比较好的一些企事业单位的公务员或者是一些经商的商人。一些对品牌衣柜经济实惠型商品有需求的客户,这些客户一般属于工薪阶层。乡镇迁移到城镇的居民。这部分人手里有钱,引导到位还是能消费起品牌衣柜的经济实惠款。

衣柜品牌商需与家装公司合作

针对高端群体,他们的装修大部分都是选择装修公司,这也就是为什么进店的高端客户越来越少的原因,之前比如有10个高端客户,5个选择装修公司,5个会自然进入店面,而危机下可能只有5个高端客户,而这些客户全部选择了装修公司,这样高端客户永远都不能直接接触品牌衣柜商,因此品牌衣柜商要改变策略,要想抓住高端客户群体,必须开展跟家装公司的合作。

衣柜品牌需要加大广告投入

针对低端客户群,由于这些客户群体来自乡镇,因此需要对消费意识进行培养。选择区域内经济状况较好的乡镇投放广告,比如在乡镇的集市上或通往乡镇的核心干道上做一些墙体广告,同时在下半年可以选择在乡镇的集市开展路演活动,乡镇居民一般新房乔迁在年底较多。经过一段时间培养之后,消费观念会逐步的发生改变。同时选择在乡镇迁移集中的区域寻找核心的客户装样板房作为打入乡镇群体的突破口。

口碑效应收效大

乡镇市场由于目标客户比较集中同时又具有圈子效益,口碑效益对于促进销售具有很好的推动作用,因此危机下的衣柜经销商不能一味的紧跟竞争对手拼价格战、死拼促销活动,最后只会抬高自己的成本,因此要加强对老客户的维护做好自身的服务提升口碑,通过良好的口碑效益来带动销售。