音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

水龙头奥妙多 选购时候要注意的几点-鑫燕洁具

2020-07-27 05:09:40  来源:茄子生活网  

1、水龙头的流量

关系到使用时的舒适性及节水性,水流过小或过大都不舒适,过大既浪费水还容易溅出。

2、镀层质量

关系到水龙头的耐久性。一些水龙头使用一段时间后表面附着的污渍擦洗不掉甚至开始锈蚀,都是因为镀层质量不合格造成的。由于镀层质量和水龙头的材质、加工、表面处理、电镀工艺等多项工艺直接相关,一些低档便宜的水龙头里很容易出现这类问题。

3、材质

用黄铜壳还是锌合金壳有讲究。有些场合的水龙头只需用一两年,选成本较低的锌合金壳水龙头问题不大;但家用水龙头使用年限较长,最好采用较重的黄铜壳体。

当然,黄铜材质水龙头也有一个铅析出是否合格的问题,如果铅析出超过国家标准,长期饮用就会导致健康问题了。

质检专家今天特别提醒说:家中水龙头尤其是洗衣机上的小龙头特别不能贪便宜买,目前市面上不少便宜的这种小龙头多用锌合金壳体,用久了极容易爆裂漏水,这样的质量投诉今年以来已经发生了好几起。

4、消费提醒

水龙头也有“身份证”,包装盒内生产厂家的品牌标识、质量保证书和售后服务卡等都是水龙头的“身份标识”。

5、专家提醒

买水龙头尽量到正规市场和超市买,买时别忘辨构造、看工艺。普通家庭使用的水龙头,建议买更耐用的整体浇铸水龙头,这种水龙头敲打起来声音更沉闷。另外,水龙头表面镀层是龙头的“面子”问题,产品的镀层有规定的工艺要求,并经过一定时间盐雾试验,在规定的时限内无腐蚀。所以普通消费者买水龙头时,在光线充足的情况下,可在一臂距离远看龙头表面是否锃亮如镜、无任何氧化斑点、烧焦痕迹;凑近看无气孔、无起泡、无漏镀,色泽均匀;用手摸无毛刺、砂粒;特别是用手指按一下龙头表面,指纹能很快散开,且不易附着水垢。