音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

装修完工后该如何验收?-树生活

2020-07-30 05:20:33  来源:茄子生活网  

装修完工后,很多业主都不知道如何验收,那装修不就白花钱了。所以,务必要做好验收的事以保障自己的权益。

第一:油漆

1.表面颜色正确均匀,光亮平滑适度,无流挂、皱皮、过厚、透底、起泡、反白等情形。

2.油漆边界平直整齐,木油出界。

3.乳胶漆在1m距离处看,不见皱痕。

4.木钉着色要准确、平滑。五金配件和玻璃要洁净。

第二:墙纸

墙纸拼口要准确、贴服,无起泡,按规定对花,用锋利刀片切口,不可有纸边撕裂的情形。

第三:木工

1.结构-我们在验收木工项目的时候检查其构造是否直平(无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做*****率较大用电设备(如空调、电热水器等)宜单独回路配线。

5.进户配电箱内应设漏电断路器为总开关。漏电动作电流为30ma。

6.电气装置应接线牢固,接触良好,非带电金属部分应可靠接地,要安装地线。

7.开关安装高度距地1.3m为宜。距门框为0.2m。卫生间插座应选用防溅式插座。

8.弱电系统与电力照明线路不得同管敷设,同连接箱安装。

第五:铺贴

1.磁砖面要相平,角度要准确,边缘整齐,棱角完整。

2.厨厕地面要有适合斜水(2%。),不可积水,倒泛水。

3.磁砖拼口后,要用藤丝刷刷干净水泥砂浆,不可在砖面留有水泥砂浆余灰。

第五:铺贴

1.磁砖面要相平,角度要准确,边缘整齐,棱角完整。

2.厨厕地面要有适合斜水(2%。),不可积水,倒泛水。

3.磁砖拼口后,要用藤丝刷刷干净水泥砂浆,不可在砖面留有水泥砂浆余灰。

第六:地毯

1.地毯拼口要对花纹及对毯毛的方向。

2.用铝角收边,不能直接用小锤敲击,要先用木块垫住后再轻击,以免造成凹痕。

第七:地板、地蜡

1.板缝不得大于0.2mm。垫木应选用落叶松、本松、杂木。规格不得小于45mmx25mmo固定螺丝长度应为润栅高度的2-2.5倍。

2.新做枫木地板要用9-12mm夹板做底,板底要放有油毡或塑胶纸防水,并四边预留10-20mm缝隙,用踢脚线封边遮盖。水晶地板至少要油三遍。

3.打磨地板要平滑,不能出现凹境或利痕,角落位要用小磨机打磨。

第八:给排水和设备

1.落水管以最近距离、最小接口为标准,水管要中直整齐,尽量少弯曲和交叠。

2.室内全部用铜管(pvc管),热水管采用包胶铜管,下水管采用pvc管,接口要用生料带。

3.安装龙头等表面配件,要用布包工具,不可弄坏龙头及配件,不准用锤直接大力敲击。安装面盆及坐厕要对水平及水准。

4.厨房、厕所要有下水口(地漏),特别是卫生间。

5.安装完毕要试水,不得有渗水、漏水现象。

树生活始终恪守“质量是企业的生命”的经营宗旨,始终在追求一流品牌的道路上开拓创新,一家集研发生产销售于一体的中高端整体家居定制公司,为客户提供完整可靠的贴心服务,为客户追求高品质家居生活助力护航!