音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

从三大房产政策来看木门行业的发展-鑫柳木门

2020-08-03 05:29:37  来源:茄子生活网  

城镇化建设对木门市场的拓展

中国的城镇化建设主要开始于20世纪70年代后期,也就是改革开放后。十一五规划大纲中明确表示:“把城市躯体作为推进城镇化的主体形态与小城市协调发展”。十二五规划纲中说:“以大城市为依托,以中小城市为重点促进大中小和小城市的协调发展”。这两条纲要中表明,城镇化的重点都放在了中小城市,而城镇化是把农村向城市转移。这其中首要的就是建房子,让流向城市的人口有家可归。而近些年大量农村人口往城市的转移无不证明住房量的刚性需求。

面对正处在城镇化高峰期且原有住房条件严重滞后于经济增长和消费的需求的情况,不难看出,二三线城市住房建设已经在提高且将不断提高。因为目前特大城市及一些热点城市的住房开发已经到了饱和的程度,就北京而言,已经到了五六环外,所以许多外市人口(农村人口、其他城市人口的转移)会选择稍微较小的城市发展。城镇化对建筑业有着相当大的影响,比如对省会城市(长沙、武汉、成都或是市级城市)的住房开发,而这也是木门行业再次依据房地产进行市场拓展的根据之一。

共有产权房对木门行业的拓展

2014年6月4日,住房城乡建设部表示,明确包括黄石在内,北京、上海、深圳、成都、淮安6个城市为全国共有产权住房试点城市。共有产权房自2007在江苏省淮安市进行试点,几年以来解决了千余户家庭的住房困难,受到了中低收入群众和房地产开发企业的欢迎,今年在六个大城市扩大规模试点又将为居民提供更多相对较低的普通商品房,使其“买得起房,住得上房”缓解了一线、热点城市的房价上涨和一部分中低收入家庭购房的经济压力。

此为木门市场仍存在消费需求的第二证明,面对特大城市房价疯狂上涨的情况,许多消费者都只能望洋兴叹,而共有产权房试点的再次扩大,对有购房需求的消费者而言,既满足了需求又缓解了经济压力,而买得起房后,房子装修不可缺,木门行业呈良好发展的态势。

住房限购令对木门行业的拓展

2010年4月30日,北京出台“国十条”实施细则,率先规定“每户家庭只能新购一套商品房””。9月29日“国五条”出台后,累计有上海、广州、天津、南京、杭州等16个一二线城市推出限购政策。此限购令对过度投资需求进行了有效的限制,减少了因以房产进行投机取巧牟利的行为,对于普通消费者而言,房子没有被那么几个人控制在手,房价因此也不会毫无抑制地增长上去,使其有购房需求的消费者能够有房买。且根据住房建设部总经济师冯俊表示:”目前并没有地方政府公开说要取消限购令。”不难看出,限购令对普通老百姓的购房需求是有相对保障的,对于下游的木门行业仍有较大的前景,此为第三证明。

木门产业对于房地产的依附是做饭买来了米也要用水煮的情况,所以依附是必然,且针对目前木门行业中一部分人士由于房市带来的影响而认为木门难以发展的想法,提出以上三点依据,木门行业仍旧有较为可观的发展前景。

(文章来源:鑫柳木门官网,侵删)