音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

硅藻泥企业需认真把握市场 坚持科技创新

2020-08-09 06:03:22  来源:茄子生活网  

中华建材网讯:行业发展十多年,谈不上历史悠久,真正壮大起来是这几年开始,除了政策上的引导与机遇,还有产品满足了消费者需求。真正要在内墙市场上站稳脚跟,硅藻泥企业还需认真把握市场。

硅藻泥企业需认真把握市场

硅藻泥企业需认真把握市场 坚持科技创新(图片来源于网络)

把握市场 驾驭市场

能够提前认识市场、进入市场、把握市场、驾驭市场,是硅藻泥企业在市场竞争中稳操胜券,立于不败之地的“秘诀”之一。回看这些年硅藻泥行业的发展,正处于中低端领域的重复研发和互相模仿阶段,大量同质化产品蚕食着市场大部分份额,渠道战、价格战异常激烈,要想在这片蓝海中“搞事儿”,就要挖掘有差异化产品作为企业突破口。寻找突破口后,还需在产品质量上下功夫,走以质取胜的道路。优质硅藻土主料为主,甄选最佳原料辅料,为优质产品打下稳固基石,加以差异化的技术与创新,才能掌控整个市场。

科技引领创新发展

创新绝不是空谈,世界尖端的设备投入和高素质的人才引进是企业创新的基石,相辅相成,缺一不可。靠创新驱动,不断开发独有的专利技术,培育持续创新能力,用独有的专利技术和产业链优势,推动硅藻泥企业的健康持续发展。“抢先占领市场竞争的制高点”,就是一方面要让生产紧跟消费,不断研发生产出适应消费者需求的产品,另一方面也要让生产走在消费前面,引导消费,以发掘和满足消费者的潜在需求。一旦独立研发的产品赢得了市场先机,必将是行业内跨越性的一页。

对于未来的硅藻泥行业来说,未来的竞争将是性能优势的竞争,谁掌握了最先进的环保技术,谁就有了发展权,谁就抢占了未来发展的制高点。