音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

管理创新是橱柜企业适应市场变化的“指向标”

2020-08-26 13:53:27  来源:茄子生活网  

创新是企业发展的永恒动力,管理创新又是企业创新的核心和保障。没有与时俱进的管理创新,其他创新就无从谈起。落实到业来看,尽管每个橱柜企业的客观实际不尽相同,但管理创新的总体目标是一致的,就是优化资源配置、提高运行效率、适应市场变化。

管理创新是橱柜企业适应市场变化的“指向标”

管理创新是一个庞大的科学命题,是一个不断从实践到理论、再到实践的长时间反复的过程。橱柜企业一是要用好管理创新这个“总开关”。二是要更新管理思想和理念。企业要认识和适应大的经济环境和市场的变化,看到质量和效益的差距,着眼于技术和社会进步,摒弃已经不适应的管理理念和管理模式,突出管理思想的先进性。三是要大胆进行管理创新的实践,改革创新管理机制体制。管理创新涉及发展战略管理、集团管控、科技创新管理、资源环境管理、风险管控等方方面面,橱柜一定要进行重点突破。

加强企业管理创新是突破当前橱柜制造业“瓶颈”、加快橱柜业转型升级的迫切需要。企业不妨从以下四个方面着手:

第一,高度重视企业管理创新,提高橱柜企业管理精细化和现代化水平。企业家要富有创新精神,发挥引领带动作用。

第二,要强化橱柜企业管理机制创新,提高企业发展的活力和竞争力。要突出抓好企业管理体制的改革,转换企业经营机制。

第三,更加注重商业模式的创新,提高企业的价值创造能力。要提升对关键资源的整合能力、发现和细分目标市场的能力、优化运营模式的能力等。

第四,要探索信息化时代的管理新模式,借助互联网实现以用户为中心、从生产型企业向服务型企业的转变。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/