音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

我校10名师生荣获2015年宝钢教育奖

2020-05-20 02:17:36  来源:双辽生活网  

  2015年度宝钢教育奖评选结果于近日揭晓,全国共有479名学生和267位教师获得该奖项,我校6名学生和4位教师在列。其中我校施永乾同学获宝钢优秀学生特等奖。今年的颁奖典礼于11月15日下午在宝钢人才开发院举行。我校党委副书记蒋一与学生工作处相关负责人参加了颁奖典礼。

  施永乾同学是我校火灾科学国家重点实验室2013级博士生。攻读博士期间,在导师胡源教授的悉心指导下,主要从事聚合物复合材料的火安全性能研究,还参与多个纵向科研项目的撰写和研究,并参与多个横向项目的研发。他迄今共发表SCI论文46篇(第一作者9篇),申请国家发明专利1项,参加国际学术会议1次。此外,他还积极参加社会实践活动,如在中国科大苏州研究院上课期间成为“洪战辉事迹报告会”和“月亮湾走湖活动”志愿者,并且获苏州市发展党员工作履职资格证书,成为中国科学技术大学-香港城市大学联合培养中心党支部书记。

  我校同时还有9名师生荣获2015年宝钢教育奖。获得宝钢优秀教师特等奖提名奖的是物理学院叶邦角教授,获得宝钢优秀教师奖的是化学与材料科学学院陈春华教授、数学科学学院郭文彬教授、计算机科学与技术学院安虹教授。获得宝钢优秀学生奖的是合肥微尺度物质科学国家实验室赵宋焘、国家同步辐射实验室黄瑞萱、化学与材料科学学院伍含、地球和空间科学学院蔡奡、核科学技术学院周龙。

  宝钢集团有限公司秉承回馈社会、履行社会责任的理念,于1990年在全国国有企业中率先设立了面向高等教育的宝钢奖。25年来,本着“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”的宗旨,持续不懈地开展奖学奖教活动,产生了重大的社会效益和日益广泛的社会影响。目前,宝钢教育奖每年评选一次,设宝钢优秀学生奖500名左右、宝钢优秀学生特等奖25名、宝钢优秀教师奖200-300名、宝钢优秀教师特等奖至多10名和名额不定的宝钢优秀教师特等奖提名奖。

  宝钢优秀学生特等奖自2006年开始设立至今,我校每年均有1名学生获此殊荣,他们分别是:刘可为(生命科学学院本科生)、陈希磊(火灾科学国家重点实验室博士生)、吴涛(合肥微尺度物质科学国家实验室博士生)、聂士斌(火灾科学国家实验室博士生)、杜文博(计算机科学与技术学院博士生)、包晨露(火灾科学国家重点实验室博士生)、刘泽先(生命科学学院博士生)、钱小东(火灾科学国家重点实验室博士生)、周克清(火灾科学国家重点实验室博士生)。

(学生工作部处)