音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

安徒生首部童话作品正式展出

2020-05-21 03:36:31  来源:双辽生活网  

  丹麦国家档案馆正在展出安徒生首部童话作品《牛油蜡烛》,这是该作品文稿自2012年10月被发现以来首次公开展出。

  丹麦国家档案馆发言人耶普·比约恩说:“安徒生是丹麦的国宝,因此我们认为,向公众展出《牛油蜡烛》的文稿非常重要。”

  《牛油蜡烛》的文稿是由丹麦72岁的历史爱好者埃斯本·布拉吉于2012年10月在丹麦国家档案馆里偶然发现。布拉吉对其所居住的丹麦菲英岛的历史非常感兴趣,他在查询菲英岛一位名为“普拉姆”的牧师的相关资料时,在一个有着1000多份文档的档案箱中发现了一篇尚未被世人了解的安徒生童话的文稿。

  经过鉴定,专家认为这部作品为安徒生首部童话作品。由于《牛油蜡烛》的故事情节有安徒生在1822年至1826年在斯劳厄尔瑟等地求学生活的影子,专家推断这部作品创作于安徒生青年时代。但新发现的《牛油蜡烛》文稿并不是该作品手稿,而是抄写版。

  安徒生1805年生于丹麦菲英岛欧登塞,1875年逝世。他创作的《海的女儿》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》和《皇帝的新装》等童话作品家喻户晓,被译成150多种文字在全世界出版发行。

  本次展出的时间为一个半月,至3月1日结束。