音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

惊掉你的眼 美动物园拍卖动物画家画作

2020-05-22 03:23:10  来源:双辽生活网  

正在作画的大象。(网页截图)

大象的作品。(网页截图)

作画的长尾猴。(网页截图)

长尾猴的作品。(网页截图)

鹦鹉珍妮。(网页截图)

据国际文传电讯社2015年9月10日报道,美国加利福尼亚州奥克兰动物园10日起开始拍卖园中动物所作的画作,这些作品的创作者包括大象、长颈鹿、狐猴、山羊、猫鼬,甚至蟑螂。

奥克兰动物园的员工说,大象用鼻子卷住画笔,长颈鹿则是用嘴。而猫鼬和狐猴用四肢抓笔。马达加斯加蟑螂安迪的爪子上沾满颜料在画布上爬行,它的作品上充满了紫色、黄色和绿色。尼日利亚矮山羊麦琪的四只蹄子上沾上蓝色、绿色和黄色的颜料在画布上跑。

所有作品均在动物园工作人员的协助下完成。动物园强调,绘画用的颜料均是无毒的,并且动物们并没有被强迫画画。

总共32幅作品在拍卖网站eBay上进行拍卖,将持续到9月20日,拍卖所得的钱将全数捐给慈善机构。

据悉,在去年举行的类似拍卖会上,12张绘画作品被拍出约一万美元。

责任编辑:魏婠