音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“欢乐春节”走进丹麦

2020-05-23 02:31:44  来源:双辽生活网  

江苏省艺术团的演员在表演双人舞《两滴水》

  2015年丹麦“欢乐春节”演出23日晚在哥本哈根皇家音乐学院音乐厅落下帷幕,丹麦各界友好人士及在丹华侨华人欢聚一堂,共庆中国羊年春节。

  来自江苏省艺术团和丹麦皇家音乐学院孔子学院的师生们为来宾们献上了一场融汇歌舞、杂技、京剧及多种乐器演奏的精彩演出。群舞《剪纸姑娘》以中国剪纸艺术为素材,通过演员的优美舞姿剪出满园春色;杂技《肩上芭蕾》将芭蕾的优美轻盈与杂技的惊险刺激巧完美结合,博得了观众阵阵喝彩;年轻演员蔡钺的节奏口技B-Box仅用一张嘴巴模仿出一个乐队的效果,令人叹为观止;最后,美轮美奂的京剧《贵妃醉酒》及充满江南风情的歌舞《茉莉花》更是将晚会推向高潮,观众掌声经久不息。

  中国驻丹麦大使刘碧伟出席文艺演出并致辞。刘大使说:“丹麦是中国的传统友好国家和全面战略伙伴。今年恰逢中丹建交65周年,双边关系面临着新的发展机遇。我们愿同丹麦各界朋友携手并进,相互理解,相互尊重,积极开展友好交流和务实合作,共同迎接中丹关系大发展的美好春天。”

  丹麦首相赫勒•托宁-施密特发来新春贺辞。托宁-施密特说:“作为丹麦首相,我很自豪地指出,在双方为进一步加强全面战略伙伴关系的共同努力下,丹、中两国的合作与交流达到前所未有的发展水平。今晚这场江苏省艺术团和音乐孔子学院的联袂演出将是今年庆祝中丹建交65周年系列活动的一部分。我们感谢江苏艺术团到访丹麦并以喜庆的节目为建交65周年庆祝活动增光添彩。”

  包括丹麦首相府常务秘书克里斯蒂安•汤姆森(Christian Thomsen)、丹麦首都大区主席索菲•安德森(Sophie Andersen)在内的众多丹麦嘉宾与丹麦华侨华人近千人共同观看了当晚演出。在演出结束后的招待会上,丹麦嘉宾对演出称赞有加。他们认为,江苏艺术团的表演质量上乘,形式多样,既有中国古典艺术形式如京剧、二胡等,又有时下很受全世界年轻人欢迎的节奏口技B-Box,“这似乎也是中国社会的一个缩影——传统与现代并存。”

  据悉,“欢乐春节”活动已经连续14年走进丹麦哥本哈根。在过去4天里,江苏省艺术团一行还在丹麦欧登塞、森讷堡、霍森斯和奥胡斯等地进行了巡演,受到丹麦民众的欢迎。

丹麦皇家音乐学院孔子学院的学生在演唱《练声曲》

丹麦皇家音乐学院孔子学院的学生在演唱《练声曲》

江苏省艺术团的演员在表演舞蹈《茉莉花》

江苏省艺术团的演员在进行木偶表演《变脸》