音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

声东击西偷钻饰 五名南美珠宝大盗在港被擒

2020-05-24 03:30:33  来源:双辽生活网  

图:探员带走来自南美洲的五名疑犯  据香港媒体报道,五名来自南美洲的“雌雄大盗”,昨日混入香港会展珠宝首饰展会场,以“声东击西”手法,偷取了一条价值一百二十万元的钻饰。但天网恢恢,他们的犯案过程早已被在场埋伏的探员摄进眼内,遂一网成擒。  被捕的两男三女,年龄由四十八岁至五十岁不等,他们昨日犯案时刻意打扮各异,有人衣着光鲜、亦有人穿着迷彩便服。警方相信他们此举是想扮作互不认识,从而分散在场推销人员的注意力。由于五人拒透露个人身份,警方追查他们所持证件后,相信疑人在本月十二日至十三日来港。  香港每年举行的大小珠宝展,都会吸引大盗小贼前来犯案。今次险遭珠宝大盗“光顾”的展览会,名为“亚洲时尚首饰及配饰展”,在本月十八日开始一连四天在湾仔会展中心举行。据了解,是次参展的国家和地区共有十九个,参展商更达五百家,是历年之冠。会场的保安工作十分严密,除规定所有入场人士要登记身份证或旅游证件外,亦安排持长枪的保安员把守大门。而所有人离去时,亦要打开手提袋供保安员查看。  虽然保安严密,但由于场内展品价值巨大,依然吸引国际大盗垂涎;昨天下午一时许,在场埋伏的探员发现几个南美洲旅客神色可疑,于是暗中展开监视,未几便看到他们走近其中一个展览商的柜位,以“声东击西”的手法引开职员注意力,同时有人伸手入饰柜偷走一件名贵钻饰。探员随即表露身份截查疑人,并即场人赃并获,拘捕五人。