音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

开发区图书馆“八一”播映纪念建军节影片

2020-06-29 03:52:58  来源:双辽生活网  

  胶东在线8月2日讯(通讯员 杜佩阳 王孟 张晓彬) 今天是8月1日中国人民解放军建军89周年纪念日,烟台开发区图书馆播映了八一电影制片厂出品的电影《八月一日》,以缅怀1927年那段光辉历史,向最可爱的人致敬。

  《八月一日》作为表现南昌起义的主旋律影片,讲述的是第一次国内革命战争失败后,为了挽救革命,周恩来同志按照党中央的决定,和朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等同志于1927年8月1日领导南昌起义的故事。影片以细腻的笔调探寻当年南昌起义领导人的心路历程,以磅礴的气势再现89年前震撼人心的历史风云。

  图书馆部分工作人员、党员以及来馆群众共同观看了此次影片展播。通过观看影片,大家更加认识到,我们的解放军从浴血荣光中诞生,一直用生命和鲜血守卫着共和国的安宁,我们更应珍惜美好生活,共创辉煌明天!