音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

王羽佳钢琴音乐会震撼蒙特利尔

2020-06-29 03:58:08  来源:双辽生活网  

  4月23日至27日,中国青年音乐家王羽佳首次携手蒙特利尔交响乐团,连续为蒙特利尔观众呈现了3场精彩的音乐会。中国驻蒙特利尔总领事赵江平出席观看了27日的演出。

王羽佳与蒙特利尔交响乐团首次合作

  王羽佳曾先后在中央音乐学院和美国费城寇提斯音乐学院进修,师从于郎朗的老师格拉夫曼,在新一代华人钢琴家中以演奏风格大气硬朗、技巧高超著称,先后获吉尔莫青年艺术家奖和林肯中心艾弗里•费雪尔大奖。

  此次,王羽佳与世界著名指挥家JEAN-CLAUDE CASADESUS合作,演奏了拉赫马尼诺夫的《第三钢琴协奏曲》,她以出色的技巧和充沛的情感精彩地演绎了这一长达42分钟,被认为是“世界上最难演奏的钢琴协奏曲”,赢得全场观众长时间起立鼓掌。在2次谢幕之后,王羽佳不得不加奏一首,场面极其热烈。魁北克省主要报纸《新闻报》在艺术头版评价道:“(王)完美诠释出了‘拉三’的想象力,伴随着她的演奏,整部作品的灵魂呼之欲出”,并称王羽佳称得上是一位杰出的钢琴家。

  鉴于此次演出的热烈反响,蒙特利尔交响乐团盛情邀请王羽佳参加2015年的演出季。