音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

2013全国美术馆馆藏精品展出季开始

2020-06-29 04:04:39  来源:双辽生活网  

  2013全国美术馆馆藏精品展出季日前开始。此次展出项目共有30家美术馆参与,各美术馆精品馆藏展从8月份开始陆续推出。共展出作品3200件,其中有60%的作品为首次展出。展出季是“国家美术收藏工程”的一部分,在2013年至2017年间实施,此项工程获得国家资金总额一亿元,共包括全国美术普查、国家美术藏品的研究推广、重要藏品的保护和修复等六项工作。其中,全国美术馆普查工作将会在近期启动。中国美术馆馆长范迪安介绍,中国美术馆如今每天观众平均4000人,周末节假日观众为7000人,但大部分观众对于美术馆的观展需求直接指向美术馆的重要藏品,尤其是重要藏品中的精品。