音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“国之瑰宝”新春音乐会再次奏响

2020-07-28 05:29:02  来源:茄子生活网  

  3月1日晚,悉尼中国文化中心2018“欢乐春节”系列活动之一、由中国歌剧舞剧院民族乐团创作演出的“国之瑰宝”新春音乐会在悉尼歌剧院举办。中国驻悉尼总领事顾小杰、新州政府内阁秘书长约翰·习督提、新州交通厅副厅长马克·库尔、新州上议员斯考特·法洛、前新州文化厅长维珍妮亚·贾奇、中国驻悉尼总领事馆文化参赞张英保、悉尼中国文化中心主任陈霜,以及各界嘉宾和观众千余人观看了演出。

  当晚,悉尼歌剧院音乐厅几乎座无虚席。经乐团特意编排的脍炙人口的经典民族乐曲《金蛇狂舞》《春江花月夜》《夜深沉》等曲目让观众充分领略了中国民族音乐的艺术感染力,而中国少数民族乐器如萨塔尔(新疆)、长鼓和筚篥(延边地区)、芦笙(西南少数民族)等与琵琶、古筝、竹笛、京剧打击乐等中国传统乐器的结合更是让观众全方位感受了中国民族乐器带来的震撼。艺术家们的精湛技艺赢得了观众阵阵热烈的掌声。在观众的热情要求下,艺术家们返场两次,并演奏了澳洲民歌《羊毛剪子咔嚓响》,由中国民族乐队演奏澳洲人熟悉的曲目给观众带来巨大惊喜。

京胡与乐队合奏《夜深沉》

竹笛与乐队合奏《牧民新歌》

室内乐《打令调》

芦笙与乐队合奏《火车进侗乡》

  演出结束后,顾小杰等嘉宾登台祝贺演出成功,亲切慰问艺术家并和全体演职人员合影留念。之后,艺术家们还进行了现场CD签售活动。

艺术家们进行现场CD签售

  “国之瑰宝”新春音乐会是中心“欢乐春节”系列活动品牌项目之一,今年中心首次尝试市场运作并取得极大成功。

  至此,悉尼中国文化中心2018“欢乐春节”系列活动画上了圆满句号。春节期间,中心共举办了2018年狗年新春点灯仪式、“蓝色旋律·海上丝绸之路”音乐会、河南少林武僧团演出等13场活动,吸引了当地主流社会和普通民众的积极参加,大力宣传和推广了春节文化。

顾小杰总领事祝贺演出成功并与全体演职人员合影留念(摄影:姜长庚)