音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

世界旅游组织非洲委员会第61次会议在阿布贾开幕

2020-07-30 05:36:37  来源:茄子生活网  

  6月5日上午,联合国世界旅游组织非洲委员会第61次会议暨技术研讨会,在位于尼日利亚首都阿布贾的希尔顿国际会议中心开幕。本届会议的主题是“旅游业统计:旅游发展的催化剂”。世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利,尼日利亚总统布哈里的代表、尼联邦政府秘书博斯·穆斯塔法,尼新闻和文化部长赖伊·穆罕默德,世界旅游组织非洲委员会主席纳吉布·巴拉拉,以及来自26个非洲国家的旅游部长、166名外国代表和332名尼日利亚本地代表出席会议。中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大应邀列席会议的开幕式。

会议现场

  博斯代表尼总统布哈里致辞,并宣布本届会议开幕。博斯邀请旅游者和投资商把尼日利亚当作“第二故乡”,并表示尼现政府制订了优厚的旅游业投资政策,包括在进口旅游设施、游乐设备、宾馆建筑材料及家具、餐馆设备以及用于旅游运营的交通设施等提供关税减让,对有着特殊技能的外籍旅游从业人员的工作许可提供方便,对用于旅游开发的土地由州政府提供税率减让。为发展农业、固体矿业和旅游业等多元经济,尼政府正努力加大基础设施投入力度,仅过去两年里就投资90亿美元用于电力、公路和铁路建设。

  博斯在讲话中还列举了在人力资源开发、学生营养午餐提供、大学生就业、扶贫救助、为小企业提供贷款等方面的一系列统计数字,反映了现政府在改善民生方面所取得的政绩。他还表扬了“有创造力的青年才俊们”在音乐和电影方面已经使尼日利亚享誉全世界,将来还会更有作为。

尼日利亚总统布哈里代表、联邦政府秘书博斯•穆斯塔法

  作为东道国内阁成员,赖伊在开幕式上致欢迎辞。他首先向与会的祖拉布·波洛利卡什维利、纳吉布·巴拉拉、各国旅游部长,以及51个非洲委员会成员国的代表、国际组织代表、旅游专家、投资商、媒体代表表示热烈欢迎。他表示,此次会议能够在尼日利亚召开,这是布哈里政府执政成果的证明,尤其是在社会治安方面。

尼日利亚新闻和文化部长赖伊·穆罕默德

  赖伊称,尼日利亚拥有丰富的自然资源、多彩的文化、引人入胜的历史,特别是人口资源优势,可以作为尼日利亚经济发展的一个重要因素。尼政府正在大力发展旅游业,试行“落地签证”政策,加大基础设施投入,加强社会治安治理,加大环境整治力度,采取措施加强文化遗产保护。他说,此次会议为非洲大陆的旅游业提供了一个探讨发展旅游方式和方法的良机,所有成员国可以相互交流,互惠互利,共同开发博大精深的特色旅游资源。

联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利(摄影:汪桂平)

  尼日利亚是去年赢得联合国世界旅游组织非洲委员会第61次会议承办权的。祖拉布对尼日利亚近年来为振兴旅游业所做出的努力表示赞赏,同时鼓励非洲国家积极提升国际形象,全力打造各具特色的旅游品牌。