音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

圆明园设计者后人:非常支持圆明园重建

2020-08-06 05:42:18  来源:茄子生活网  

  圆明园遗址

  【解说】7月6日,国家大剧院原创话剧《样式雷》在北京举行媒体探班,导演曹其敬携主演展示剧中片段,圆明园设计者后人、“样式雷”第十代传人雷章宝到现场观看排练,他表示话剧排的比较真实。

  【解说】“样式雷”是执掌清朝皇家建筑工程的“神秘家族”,横跨260年创造了无数荣耀与辉煌,曾设计修建了圆明园、天坛、颐和园等宫殿苑囿的匠人世家。国家大剧院经过四年精心筹备酝酿,首次将这个家族的传奇故事搬上舞台。话剧讲述了这个家族第六代、第七代传人雷思起、雷廷昌父子奉命重修圆明园的故事。雷章宝对这个话剧的编排十分认可。

  【同期】样式雷第十代传人雷章宝

  今天看完这个排练,比较真实,我感觉非常好。我作为样式雷的后人,感到非常的骄傲和自豪。

  【解说】圆明园被称为万园之园,八国联军侵华时被烧毁。此前有消息称,浙江横店将按照1:1的比例仿建圆明园,民间也有不少呼声,希望重建圆明园。对此雷章宝表示,在可行的前提下,非常支持圆明园的重建。

  【同期】样式雷第十代传人雷章宝

  圆明园是中华民族勤劳智慧的结晶对于圆明园重建这个问题,我觉得在国家财力支持的前提下,我希望能重现他当初的辉煌,我是非常支持重建的。

  【解说】据了解,话剧《样式雷》将于7月18日在国家大剧院与观众见面。