音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

中青年西安角逐木偶皮影技艺

2020-08-07 05:56:49  来源:茄子生活网  

  12月16日晚,随着最佳表演奖、优秀表演奖、偶型制作奖、伴奏奖等大奖的揭晓和颁出,由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、陕西省文化厅主办,陕西省演艺集团有限公司承办的金狮奖·第四届全国木偶皮影中青年技艺大赛在西安落幕。

  12月12日至16日,从陕西、湖南、上海、广东、福建、江苏、广西、四川等省区市16支团队中选拔出的51个节目参加了本次大赛,参赛类别有杖头木偶、提线木偶、布袋木偶、软体木偶和皮影戏。国际木偶联会中国中心主席、中国木偶皮影艺术学会会长李延年表示,本届大赛新人多、学历高,参赛剧目丰富、形式多样,参赛角色涵盖了生、旦、净、丑各个行当,进行了一场拼实力、比技艺、赛特色、展风采的角逐。

  金狮奖全国木偶皮影中青年技艺大赛每两年举办一届,是中国木偶皮影学会等推出的旨在推动木偶皮影艺术传承、发展和创新的中国木偶皮影行业最高赛事。据悉,第五届大赛将于两年后在哈尔滨举办。