音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

烟大鲁大及山商等三所高校图书馆向社会开放

2020-08-09 05:52:51  来源:茄子生活网  

  胶东在线网5月2日讯 近日,烟台大学、鲁东大学以及山东工商学院等三所公办高校图书馆面向社会开放,市民办张借阅卡就能可以去大学读书、借书。

  五一假期前,在烟台大学图书馆记者看到,前来办理借阅卡的市民络绎不绝,市民曲仁令几分钟的时间就办理到了期待已久的借阅卡。曲仁令说:“我就住在这旁边,开放了借书还挺方便的,大学里面的书外面还没有,资源还挺丰富的,还挺好的。”

  记者了解到,烟台大学、鲁东大学和山东工商学院三所大学的图书馆目前都对校外读者开放。其中,烟大图书馆规定校外读者持身份证办理图书证,每证押金200元,每年服务费100元,每次可借中文图书4册。鲁东大学图书馆使用校园一卡通,办理一张校园卡即可借阅。山东工商学院规定,临时借阅的读者可凭单位介绍信、本人有效证件和图书馆二楼办公室开具的证明借3册书。长期借阅的校外读者可以办理一张校园卡,既可借书,也可阅览。